Главнаясекреты и советы

Деньги – зло или добро?

Перед таким вопросом люди стоят уже давно, и новые открытия ученых света на проблему не проливают.

Более получаса в день (свыше 36 минут) человек находится в состоянии стресса. Так считают британские ученые. И что интересно, основной источник переживаний – деньги. Именно они, вернее их отсутствие, доводит людей во всем мире до волнения, расстройства и даже бешенства. Далеко позади остаются проблемы в интимной жизни, неважное здоровье, бытовые вопросы и борьба с лишним весом. Подводя итоги опросов, ученые из Великобритании говорят, что душевное спокойствие ныне – заложник материального вопроса.

Одновременно с этим исследователи из США твердят о том, что считать денежки полезно, ведь они борются со стрессом!

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого испытуемые были разделены на две группы. По задумке исследования, первая группа считала белые бумажки (80 шт.), собранные в стопку, а вторая – стодолларовые банкноты (80 шт.), которые лежали в пачке. Затем, после подсчета, у каждого добровольца замеряли уровень раздраженности. Самыми устойчивыми к стрессу были признаны те люди, которые считали настоящие денежные купюры.

Таким образом, говорят исследователи, деньги могут влиять на психику. Они поднимают настроение и даже приносят удовольствие, когда человек держит в руках внушительную сумму, пусть даже чужих, денег. Правда, мысли о потраченных купюрах способны довести до отчаяния.

Интересно, а у кассиров всегда хорошее настроение? Судя по нашим магазинам и супермаркетам, не очень… Хотя, по мнению ученых, они должны быть сверхспокойными и суперрадостными!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Деньги – зло или добро?
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее