Главнаякрасота

Маленькие женщины

Кто навязывает сегодняшним девочкам образ Лолиты? Модные журналы и Голливуд диктуют свое видение детской внешности, и оно совсем не наивное.

Все чаще мы видим на обложках журналов моделей, которым едва исполнилось 14 лет. 12-летние актрисы одеваются и выглядят слишком по-взрослому. Январский номер французского Вог получил нелестные отзывы в отношении фотосессии с участием девочек, разукрашенных и разодетых в дорогую одежду и украшения.

В Америке сексуализация молоденьких девочек достигла огромных масштабов, они слишком рьяно используют косметику и откровенные наряды. Появилось огромное количество различных салонов красоты специально для девочек. 6-летним девочкам сделают маникюр, для 9-летних девочек продадут бюстгалтеры пуш-ап, а в отделе игрушек можно обнаружить шест для стриптиза.

Ярко выраженная сексапильность девочек-подростков встречается не только в модельном бизнесе, но и в Голливуде. Мода и Голливуд давно сотрудничают, создавая новый стиль и тренды для подростковой аудитории. Актрисам и певицам подражают миллионы девочек. Сами Голливудские мамы и папы активно продвигают своих детей и поощряют их раннее взросление и самостоятельность. А многие потакают желанию своих детей выглядеть намного старше. Они скупают не только детские платья оптом, но также и косметику с ювелирными украшениями и даже туфли на каблуках. Например, Сури Круз, дочь Тома Круза и Кэти Холмс (Katie Holmes). Мало того, что она одевается как маленькая женщина и носит каблуки в 4 года, так еще и страшно помешана на косметике.

Сури любит шопинг и на полном серьезе выбирает себе косметику, она, как взрослая, слушает советы продавца и пробует помаду на руке.

Имя 12-летней актрисы Элли Фэннинг становится популярным в последнее время. Следом за своей знаменитой старшей сестрой Дакотой, она снимается в кино с 3-х лет. Одна из последних ролей Элли в фильме «Где-то» Софии Коппола, получившего признание критиков.
12-летняя звездочка, несмотря на свой юный возраст, становится иконой моды, у нее свой стиль, который напоминает Лолиту, а не девочку подростка.

Неужели для индустрии моды недостаточно той аудитории, которой подходит по возрасту щеголять на высоких каблуках и в коротких юбках, зачем таким юным созданиям знать, как накрасить глаза и сделать губы более сексуальными?

Скарлет специально для журнала Женские новости

Маленькие женщины
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее