Известный шеф-повар примет участие во втором сезоне лайфстайл-шоу Меган Маркл на Netflix, «With Love, Meghan», в котором она научит Меган готовить блюдо из палтуса.
Клэр впервые была нанята Сассекскими для приготовления еды для 200 гостей на их частном приёме в Фрогмор-Хаусе в Виндзоре после свадьбы.
Издание отметило, что слухи её явно «раздражали», когда она осматривала свой элегантный ресторан высокой кухни Core и заявила: «Не потребовалось бы много усилий, чтобы понять, что мы, вероятно, не готовили бургеры».
Меню свадебного приёма Гарри и Меган включало несколько фирменных блюд ресторана, в том числе блюдо «картофель и икра», на приготовление которого уходит 25 часов.
Бывшая звезда «Форс-мажоров» сказала «да» герцогу, когда он сделал ей предложение, пока они жарили курицу на ужин и готовились к уютному вечеру вдвоём.
Гарри сказал: «Это произошло несколько недель назад, в начале этого месяца, здесь, в нашем коттедже; просто обычный, типичный для нас вечер».
Вспоминая свадебное мероприятие, Клэр сказала, что руководила кухней как «боксом Формулы-1, потому что всё должно работать как часы, и у тебя нет другого выбора, кроме как сохранять хладнокровие».
Свадебный ужин Гарри и Меган завершался многоярусным тортом, созданным калифорнийкой Клэр Птак с использованием 200 амальфитанских лимонов, 500 яиц и 10 бутылок сиропа из бузины, приготовленного в королевском поместье Сандрингем в Норфолке.
Клэр появляется в качестве гостя в сериале Меган на Netflix, наряду с другими известными деятелями кулинарии, такими как Самин Носрат, прославившаяся книгой «Соль, жир, кислота, жар», и знаменитый шеф-повар и ресторатор Дэвид Чанг.
Клэр рассказала, что изначально её попросили появиться на шоу, чтобы показать Меган, как готовить блюда ресторанного уровня.
Во время своего эпизода Клэр ведёт Меган на рыбный рынок, и они собирают травы и овощи из сада Сассекских в Монтесито, чтобы создать эстетически привлекательное блюдо, поскольку Меган была «очень заинтересована» в «советах по подаче и навыкам» шеф-повара.
Герцогиня также хотела воспроизвести фирменный заквасочный хлеб шеф-повара, который подаётся в Core и изготавливается с использованием 20-летней закваски, но этот процесс занял бы «слишком много времени для шоу», по словам Клэр.