Марта Стюарт — телеведущая и икона американской домашней кухни, чьи рецепты стали золотым стандартом для миллионов хозяек по всему миру. Один из ее любимых и наиболее универсальных ингредиентов — это сливочный сыр, крем сыр или крем-чиз. Его нежная текстура и мягкий вкус делают его подходящей основой как для сладкой выпечки, так и для соленых блюд. Представляем любимые варианты его использования от Марты Стюарт, которые демонстрируют всю многогранность этого продукта.
Картофельное пюре с крем-сыром

Этот семейный рецепт Марта Стюарт переняла у своей мамы, которая считает, что для идеального картофельного пюре в варёный картофель нужно добавить не только молоко и сливочное масло, но и немного крем-сыра. Это придаёт картофелю изысканный сырный вкус и шелковистую текстуру.
Солёный соус-дип
Нагретый на медленном огне крем сыр с добавлением сметаны, а также различных овощей и трав украсит даже самое обыденное блюдо. К варёному картофелю Марта Стюарт рекомендует подать сырный соус с маринованными огурцами и укропом, а к макаронным изделиям подойдёт соус из крем-чиза с вялеными томатами и прованскими травами.
Ещё один вариант использования такого соуса — подать его вместе с наггетсами, чипсами или крекерами в качестве дипа.
Соус к макаронам
Кстати, смешав крем-чиз с небольшим количеством воды, оставшейся от варки макаронных изделий, и сливочным маслом, мы получим отличный соус к макаронам от Марты Стюарт. Она предлагает разнообразить его кусочками обжаренной курицы, грибами, лососем и даже брокколи.
Сладкая начинка для булочек из слоёного теста с вишней
Если смешать вместе крем-чиз, яичный желток, немного сахара и муки, то получится отличная основа для начинки с любыми ягодами. Больше всего американской “богине домоводства” нравится начинка с вишней, но она считает, что нужно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. Ну а сами булочки можно делать из покупного слоёного теста.
Медово-сливочная глазурь

Простая, но вкусная глазурь получается всего из 2 ингредиентов: сливочного сыра и мёда, взбитых вместе в пропорции 4 к 1. Ею можно украшать пироги и капкейки сразу или же наносить только перед подачей на стол. Если вы храните медовую глазурь в холодильнике, и она затвердела, дайте ей немного нагреться при комнатной температуре и размягчиться прежде, чем наносить её на выпечку.
Глазурь из крем-сыра
Если же в крем-чиз добавить сливочное масло, а мёд заменить сахаром, то получится нежная сливочная глазурь, которую можно разнообразить различными вкусными добавками: лимонной цедрой или малиной для летних ягодных кексов или кусочками сушёных яблок для украшения осеннего яблочного пирога.

Крем сыр, по мнению Марты Стюарт, должен быть в холодильнике каждой хозяйки, которая любит вкусно готовить, но не любит тратить много времени на это, ведь с его помощью можно быстро приготовить десерт, горячие блюда и закуски на любой вкус.