Уилл Смит может вернуться в лоно Оскара, но не благодаря успеху «Плохих парней 4»

Несмотря на кассовый успех Уилла Смита, ему еще предстоит путь к снятию запрета на посещение церемонии "Оскар"

8 июля 2024 | 19:15

Несмотря на триумфальное возвращение Уилла Смита в кассовый кинематограф, его путь к искуплению не означает досрочного прекращения отстранения от церемонии вручения премии «Оскар».

До 2032 года, когда истекает срок наказания, еще далеко. Но, если Уилл Смит сможет доказать искренность своего раскаяния в нашумевшем инциденте с Крисом Роком, «Оскар», возможно, снова расстелет перед ним красную дорожку. Обладатель премии «Оскар», известный звукорежиссер Пол Н. Й. Оттоссон, который много лет сотрудничал со Смитом, рассказал о том, что может потребоваться для возвращения актера.

В эксклюзивном интервью трехкратный лауреат премии «Оскар» Пол Н. Й. Оттоссон признался, что готов простить Смита, но при этом настаивает на том, что запрет должен оставаться в силе. Оттоссон верит в правильность решения об отстранении, но предполагает, что Смит может вернуть себе статус желанного гостя голливудских вечеринок благодаря дальнейшим успехам, образцовому поведению и искреннему раскаянию.

Говоря о затруднительном положении Уилла Смита, Оттоссон заметил: «Я считаю, что как человек, мы должны прощать, если он признает свою неправоту. Но как частная организация, мы имеем право запретить то, что не приемлем. Наказанием мы показываем, что не считаем это приемлемым».

«Мы наказываем тебя на время, но ты можешь вернуться, ты можешь заслужить свое возвращение и показать, что изменился. Это все, о чем мы можем просить: «Дайте мне шанс, позвольте мне вернуться. Я совершил ошибку, не нужно меня изгонять»».

Оттоссон, снискавший уважение как звукорежиссер, звукооформитель и специалист по перезаписи, работал со Смитом над фильмами «Люди в черном». Когда-то он был продюсером церемонии вручения премии «Оскар» и признается, что ему сложно примириться с запретом, но в конечном итоге он считает, что решение должно оставаться в силе.

«Мне трудно сказать «да» или «нет», потому что Смит сделал много исключительных вещей. Но если я иду по улице, а ко мне подходит человек и бьет меня по лицу, я, вероятно, вызову полицию, и это повлечет за собой определенные последствия».

«Я не знаю, является ли десятилетний запрет подходящим наказанием. Мне трудно судить, но он определенно сделал то, чего не должен был делать», — утверждает он.

«Мы все должны стараться сдерживать себя. В жизни нас многое огорчает, и иногда мы совершаем поступки, о которых потом жалеем».

«Он очень расстроился, когда услышал, как над его женой смеются. Было неприятно. Миллиард человек смотрели эту церемонию, тысячи людей находились в зале, а этот парень унижал его и его семью прямо на сцене».

«Думаю, многие на его месте сделали бы то же самое. Хотя, возможно, некоторые смогли бы сдержаться».

Уилл Смит
Уилл Смит

Оттоссон, получивший «Оскар» за фильмы «Повелитель бури» и «Цель номер один» и номинированный за «Человека-паука 2», считает, что Смит стал более ценным активом для Голливуда в более поздние годы, чем во времена «Принца из Беверли-Хиллз» и своего царствования в качестве одного из королей кассовых сборов 90-х.

Выступая на премьере фильма одиозного врача Эндрю Уэйкфилда «Протокол 7», он сказал: «У него была великолепная карьера с взлетами и падениями, и, мне кажется, мне он больше нравится сейчас, когда он стал старше и превратился в зрелого актера».

«В фильме «Король Ричард» он проделал фантастическую работу. Это совсем другой персонаж. Он должен был быть сексуальным, веселым, классным парнем, а здесь он был совсем другим. Он был другим человеком — борющимся, целеустремленным».

«Мне очень понравилась эта перемена в нем. Мне кажется, многие люди со временем меняются. В молодости ты смел, тебе кажется, что ты все знаешь и все можешь. Ты на вершине мира».

Размышляя о том, как Уилл вырос как актер и как личность, он продолжил: «С возрастом ты становишься скромнее. Иногда жизненный опыт учит тебя смирению. Уилл прошел через многое. Нужно позволить человеку ошибаться, но при этом нужно дать ему шанс попросить прощения и вернуться. Вот такой путь он прошел».

Эти слова прозвучали на премьере нового фильма «Протокол 7». Оттоссон появился на премьере вместе с Уэйкфилдом, который подвергся резкой критике как со стороны медиков, так и со стороны государственных органов, заслужив ярлык «мошенника» из-за своей позиции против вакцинации.

Оттоссон так высказался по поводу этой полемики: «Если в этом есть доля правды, то это нужно предать огласке. Искусство должно провоцировать».

Актер стоял рядом с одиозной фигурой, 67-летним экс-врачом, который бежал в США после того, как был исключен из регистра врачей общей практики Великобритании за ложное утверждение о связи вакцины КПК с аутизмом, на показе фильма «Протокол 7» в Лос-Анджелесе.

Фильм вызвал волну негодования, поскольку в нем высказывается предположение, что вакцина от свинки приводит к серьезным проблемам со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Ребел Уилсон сняла с аукциона свой пентхаус в Сиднее за $2,3 млн
ИНСАЙД

Ребел Уилсон сняла с аукциона свой пентхаус в Сиднее за $2,3 млн

5 несложных изменений в уходе за волосами, чтобы сохранить их красоту

5 несложных изменений в уходе за волосами, чтобы сохранить их красоту

Мишель Киган и Марк Райт поделились редкими совместными фотографиями с отдыха

Мишель Киган и Марк Райт поделились редкими совместными фотографиями с отдыха

  • Пенни Ланкастер и сэр Род Стюарт насладились романтическим вечером в Париже

    Пенни Ланкастер и сэр Род Стюарт насладились романтическим вечером в Париже

  • Сара Джессика Паркер замечена на съемках сериала «И просто так»

    Сара Джессика Паркер замечена на съемках сериала «И просто так»

  • Выпьем водки и грянем «Ура!»: Екатерина Великая возвращается

    Выпьем водки и грянем «Ура!»: Екатерина Великая возвращается

  • Джанет Джексон покорила сцену в Хартфорде

    Джанет Джексон покорила сцену в Хартфорде

  • Летний портрет шведской королевской семьи

    Летний портрет шведской королевской семьи

  • Майкл Кларк похвастался впечатляющей формой, опубликовав селфи у бассейна

    Майкл Кларк похвастался впечатляющей формой, опубликовав селфи у бассейна

  • Роскошная жизнь Адриана Портелли: от Lamborghini к яхте за 4,3 миллиона долларов

    Роскошная жизнь Адриана Портелли: от Lamborghini к яхте за 4,3 миллиона долларов

Сплетни

Яркий выход Шарлиз Терон на благотворительном мероприятии

Яркий выход Шарлиз Терон на благотворительном мероприятии

Дрю Бэрримор впервые за пять лет посетит Австралию

Дрю Бэрримор впервые за пять лет посетит Австралию

Белла Хадид продемонстрировала безупречную фигуру на улицах Нью-Йорка

Белла Хадид продемонстрировала безупречную фигуру на улицах Нью-Йорка

Мишель Киган и Марк Райт насладились последним днем своего путешествия на Майорку

Мишель Киган и Марк Райт насладились последним днем своего путешествия на Майорку

Алек Болдуин нарушил молчание после суда

Алек Болдуин нарушил молчание после суда

Кэмерон Диас и Бенджи Мэдден выставили на продажу свой роскошный особняк в Беверли-Хиллз

Кэмерон Диас и Бенджи Мэдден выставили на продажу свой роскошный особняк в Беверли-Хиллз