Неуважение к чемпиону: Новак Джокович обиделся на зрителей

9 июля 2024 | 23:20

Новак Джокович попал в заголовки газет после вчерашнего напряженного матча на Уимблдоне, обвинив публику на Центральном корте в неуважении к себе.

Сотни фанатов Хольгера Руне подбадривали его криками «Руууууне» во время матча четвертого круга в понедельник, но Джокович обвинил их в том, что они его освистывали.

Когда корреспондент на корте Риши Персад предположил сербу, что они поддерживают его соперника, Джокович ответил, что дело не только в этом. «Я знаю, что они болели за Руне, но это не оправдание, чтобы освистывать меня, — сказал он. — Я в туре уже более 20 лет. Я знаю все эти уловки».

В более трогательных сценах серб играл со своей дочерью Тарой, которая наблюдала за неприятной ситуацией вместе со своей матерью Еленой. У 37-летнего чемпиона по теннису двое детей от жены Елены: 9-летний Стефан и 6-летняя Тара. Новак также подмигнул своей девочке, изобразив игру на скрипке теннисной ракеткой после победы над датчанином Руне.

Джокович на пути к тому, чтобы выиграть Уимблдон в седьмой раз. В понедельник он сказал зрителям: «Поверьте мне, я играл в гораздо более враждебной обстановке».

Елена, школьная любовь Новака, поддерживает его на протяжении всей его карьеры. Джокович женился на своей возлюбленной в июле 2014 года. Несмотря на то, что она помогала сербу выступать на самом высоком уровне, пара ранее откровенно рассказала об испытаниях, с которыми они столкнулись из-за того, что их брак постоянно находится в центре внимания общественности.

В одном из предыдущих интервью на корте Джокович назвал себя «волком» и объяснил, что эта фраза означает, что быть с ним в отношениях может быть непросто. «Бежать с волком может быть очень напряженно. Я знаю, что ей это не всегда нравится. Это как жить на вулкане», — сказал он.

36-летний спортсмен сказал, что в нем есть волчьи черты, с которыми его жене порой трудно мириться, но утверждал, что это «полезная энергия». «Эта динамичная энергия иногда превращается в рык или вспышку», — сказал он.

Елена также поделилась своими мыслями о том, каково это — быть замужем за одним из лучших и самых узнаваемых спортсменов на планете. Она рассказала, что потеря конфиденциальности и известность в спортивных кругах имеют свои сложности.

Новак Джокович с женой
Новак Джокович с женой

«Мы смотрим на публичных людей и думаем, что такая публичность — это нормально, — сказала 37-летняя женщина. — Но со временем тебе не хватает анонимности, тебе не хватает уединения, чтобы иметь возможность делать все, что хочется, в любое время и в любой ситуации. Я стараюсь сопротивляться всем этим ожиданиям, чтобы всегда оставаться собой и чтобы Новак мог быть собой».

Елена также яростно защищала своего мужа, когда его обвиняли в том, что он является «лицом антипрививочников» в разгар пандемии Covid. Когда Новак отказался делать прививку от коронавируса, ему запретили участвовать в Открытом чемпионате США, поскольку прививка была обязательным условием для въезда в Соединенные Штаты.

Теннисный журналист Бен Ротенберг объяснил зрителям причину запрета, сказав, что серб решил не делать прививку, после чего назвал его «лицом антипрививочников». Елена, жена Новака, состоявшая с ним в браке уже восемь лет, гневно отреагировала на эти слова.

«Просто убедитесь, что отмечено, что ВЫ назвали его лицом антипрививочников по какой-то своей причине. Он просто ответил, что это ЕГО выбор», — парировала она.

Это побудило Ротенберга ответить: «Я понимаю, что это его выбор, но я также говорю, что его решение быть настолько категорически против вакцин, что это ограничивает его возможности участия в турнирах, сделало его, осознанно или нет, огромным символом движения против вакцинации. Я очень четко видел это во время Австралии».

Елена продолжала защищать своего мужа и обвинила репортера в предвзятости. «Вы создаете очень предвзятый нарратив, который соответствует вашим целям, — добавила она. — Он просто выбирает то, что лучше для его тела. Если он не играет из-за этого выбора, его это устраивает». Американец ответил, что он разочарован позицией 35-летнего теннисиста по отношению к вакцине от Covid.

«Я могу принять, что это предвзято, — продолжил он. — Я считаю, что каждый гражданин, особенно публичная фигура, обязан был действовать ответственно в отношении общественного здравоохранения и обмена информацией во время пандемии, и, как человек, освещавший Новака как влиятельного чемпиона, он неоднократно глубоко разочаровывал меня. Это предвзято? Возможно. Но это важно».

Затем Елена парировала: «Спасибо, что поделились своими убеждениями. Надеюсь, вас не будут судить за них. Или не сделают вас символом ненависти и травли. Никогда не знаешь. Вы тоже влиятельная фигура, пожалуйста, не разочаровывайте постоянно. Если только это не ваша роль».

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес спешат избавиться от семейного гнезда на фоне слухов о разводе

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес спешат избавиться от семейного гнезда на фоне слухов о разводе

Кэти Перри настаивает, что спорная сцена в ее клипе «Woman’s World» — это «слэпстик» и «сарказм»

Кэти Перри настаивает, что спорная сцена в ее клипе «Woman’s World» — это «слэпстик» и «сарказм»

Кристина Агилера сразила всех наповал своим образом на праздновании Dolce & Gabbana в Италии

Кристина Агилера сразила всех наповал своим образом на праздновании Dolce & Gabbana в Италии

  • Ченнинг Татум: Работа над фильмом «Моргни дважды» укрепила наши отношения с Зои Кравиц

    Ченнинг Татум: Работа над фильмом «Моргни дважды» укрепила наши отношения с Зои Кравиц

  • Неузнаваемый в толпе

    Неузнаваемый в толпе

  • Четыре слова о принце Гарри и Меган Маркл от Имона Холмса

    Четыре слова о принце Гарри и Меган Маркл от Имона Холмса

  • Режиссёрский дебют Ребел Уилсон под угрозой

    Режиссёрский дебют Ребел Уилсон под угрозой

  • Генри Кавилл и его беременная девушка Натали Вискузо

    Генри Кавилл и его беременная девушка Натали Вискузо

  • Энт Макпартлин и Деклан Доннелли стали неожиданными гостями на Майорке

    Энт Макпартлин и Деклан Доннелли стали неожиданными гостями на Майорке

  • Соня Крюгер не упустила возможности пошутить на премьере «Танцев со звездами»

    Соня Крюгер не упустила возможности пошутить на премьере «Танцев со звездами»

Сплетни

Майка Монро привлекла внимание на мероприятии в субботу вечером

Майка Монро привлекла внимание на мероприятии в субботу вечером

Сёстры Кардашьян посетили свадьбу века в Мумбаи

Сёстры Кардашьян посетили свадьбу века в Мумбаи

Уиз Халифа обвинен в хранении наркотиков после курения каннабиса на сцене

Уиз Халифа обвинен в хранении наркотиков после курения каннабиса на сцене

Семейный ужин в «Шибуя»

Семейный ужин в «Шибуя»

Пирс Морган с сыновьями отправился в Берлин на финал Евро-2024

Пирс Морган с сыновьями отправился в Берлин на финал Евро-2024

Рой Кин: непримиримые конфликты

Рой Кин: непримиримые конфликты