Принц Джордж пропустил свадьбу своего крёстного-миллиардера

Герцог Вестминстерский, крёстный отец принца Джорджа, женился на Оливии Хенсон в Честерском соборе

7 июня 2024 | 17:44

Герцог Вестминстерский, крёстный отец 10-летнего принца Джорджа, сегодня сочетался браком со своей невестой Оливией Хенсон в Честерском соборе. Среди гостей был принц Уильям, которому выпала честь быть шафером. Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от посещения церемонии.

Герцог, чьё настоящее имя Хью Гросвенор, очень близок как с Уильямом, так и с Гарри. Именно поэтому принц и принцесса Уэльские попросили Хью стать крёстным отцом будущего короля.

Он один из семи крёстных родителей принца Джорджа, среди которых также числятся Оливер Бейкер, друг пары со времен учёбы в Сент-Эндрюсе, Зара Тиндолл, Джулия Сэмюэл, близкая подруга принцессы Дианы, подруга Кейт Эмилия Жардин-Патерсон, бывший личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон и давний друг Уильяма Уильям ван Катсем.

Были предположения, что Джордж будет присутствовать на свадьбе своего крёстного отца. У него определенно есть опыт: и Джордж, и принцесса Шарлотта не раз были на свадьбах в качестве пажа и подружки невесты, в том числе на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл и принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в 2018 году.

Однако сегодняшняя свадебная церемония выпала на будний день, учебный для принца, который посещает школу Ламбрук вместе со своей сестрой Шарлоттой и младшим братом принцем Луи.

Несмотря на огромное состояние и привилегированное положение, Хью, как сообщается, скромный человек, которого часто хвалят за его простоту. Он также не стремится к публичности, что, несомненно, ценят Уильям и Кейт.

«Хью — надёжный человек», — рассказал один из родственников газете Telegraph. — «Он не из тех прожигателей жизни. Его мама, Наталья, потомок Георга II и русского поэта Александра Пушкина, хотела, чтобы у её детей было более нормальное детство, поэтому сознательно не стала отправлять их в Итон или Хэрроу, чтобы они не превратились в высокомерных и избалованных типов».

Хью оказался в непростой ситуации, будучи близким другом обоих братьев, Уильяма и Гарри. На свадьбу были приглашены оба, но присутствовал только Уильям, а Гарри дипломатично отказался от приглашения.


Будучи другом обоих, Хью явно хотел видеть на своей свадьбе и Уильяма, и Гарри, но согласился с решением Гарри пропустить мероприятие. Ранее источник сообщил Sunday Times: «Хью — один из немногих близких друзей Уильяма и Гарри, который поддерживал тесные связи с обоими. Он хотел бы, чтобы они помирились, но понимает, что это вряд ли произойдёт до свадьбы. Он хотел, чтобы ничто не омрачило этот день, особенно для Оливии, и не хотел никакой неловкости». После того, как Хью и Гарри пришли к «цивилизованному взаимопониманию», Уильям смог присутствовать на церемонии в качестве шафера.

Саша Обама отмечает день рождения

Саша Обама отмечает день рождения

Джо Джонас сочинил песню о разводе с Софи Тернер

Джо Джонас сочинил песню о разводе с Софи Тернер

Роберт Де Ниро доволен исходом суда над Трампом

Роберт Де Ниро доволен исходом суда над Трампом

  • 27,837Ники Минаж спровоцировала шквал домыслов

    Ники Минаж спровоцировала шквал домыслов

  • 19,753Платье и куртка: стильное сочетание для прохладного летнего вечера

    Платье и куртка: стильное сочетание для прохладного летнего вечера

  • Бритни Спирс: «Я была полностью разбита»

    Бритни Спирс: «Я была полностью разбита»

  • Тимоти Шаламе в образе Боба Дилана

    Тимоти Шаламе в образе Боба Дилана

  • Уилл Смит проверил свою стойкость к остроте на шоу Hot Ones

    Уилл Смит проверил свою стойкость к остроте на шоу Hot Ones

  • 5,449Эльза Патаки и Крис Хемсворт поделились фотографиями со съемок фильма «Фуриоса»

    Эльза Патаки и Крис Хемсворт поделились фотографиями со съемок фильма «Фуриоса»

  • Джейми Оливер присоединяется к Netflix с новыми кулинарными шоу

    Джейми Оливер присоединяется к Netflix с новыми кулинарными шоу