Какие тени лучше не использовать после 40 лет, так как они старят и придают глазам болезненный вид?

Макияж и декоративная косметика придуманы для того, чтобы корректировать недостатки внешности и подчёркивать достоинства, делая нас, женщин, красивее. Но некоторые цвета, наоборот, могут всё испортить. Особенно это касается теней для век: правильно подобранные тени делают глаза визуально больше и ярче, а неправильные — придают всему лицу постаревший больной вид. Визажисты рекомендуют избегать этих 2 видов теней для век:

Все тени с красным оттенком

тени для век, которые старят

Избегайте теней с красным оттенком. Какими бы красивыми ни были ваши глаза, красные веки сделают их нездоровыми. Ведь красные веки ассоциируются с болезнью и неприятным состоянием: аллергией, температурой, зудом, а ещё они придают вам заплаканный вид.
Почему красные тени идут молодым девушкам и не подходят зрелым дамам? Дело в том, что молодость компенсирует многие недостатки, поэтому даже красные веки не будут выглядеть плохо, а вот с возрастом такой макияж уже не украсит.

Вместо красных теней попробуйте персиковые или бежевые. Сейчас как раз в тренде нюдовый макияж, который не предполагает красных оттенков.

Мерцающие тени для век

тени для век, которые старят

Мерцающие тени и тени с крупными блёстками снова в моде. И это плохие новости для тех, у кого возле глаз уже появились коварные морщинки. Такие тени подчёркивают все недостатки кожи вокруг глаз и привлекут к ним внимание. Поэтому после 40 лет тени с блёстками лучше не использовать или попробовать кремовые или жидкие тени — они ложатся на зрелую кожу лучше, чем пудровые.

Вместо теней с блёстками попробуйте сатиновые тени — они тоже придают векам лёгкое свечение и блеск, но их частицы намного мельче и блеск — деликатнее.