Пока фанаты Бритни Спирс празднуют вместе с ней начало нового этапа её жизни, мы перечислим всё, чего певица была лишена, находясь под строгой опекой, и что она теперь может позволить себе.

В июне этого года в заявлении в суд, посвящённом отмене опеки над ней, Бритни Спирс рассказала о том, как проходит её жизнь под опекой отца и его помощников, шокировав подробностями не только судью. Певица, которой через месяц исполнится 40 лет, сообщила, что ей не дают ни наличных денег, ни банковской карты, ни паспорта, ни мобильного телефона, не разрешают водить автомобиль и выходить куда-либо без сопровождения, при этом заставляют её работать даже тогда, когда она не хочет или не может.

Теперь, когда опека официально отменена, и Бритни Спирс стала хозяйкой собственной жизни, ей доступны те радости жизни, которых она была лишена в течение 13 лет:

Рожать детей

Наиболее шокирующим фактом для многих стало известие о запрете Бритни рожать детей. По её словам, она бы хотела удалить внутриматочную спираль, из-за которой она не может забеременеть, однако ей не позволяли обратиться к врачу, так как беременность Бритни Спирс помешала бы её выступлениям. У певицы есть 2 сына: 16-летний Шон Престон и 15-летний Джейден Джеймс. Мальчики живут с отцом, Кевином Федерлайном, который является их опекуном, а матери позволено лишь изредка встречаться с ними.

Став полноправной хозяйкой своей жизни, Бритни уже мечтает о третьем ребёнке.

Навещать сыновей чаще

Что теперь можно Бритни Спирс после отмены опеки отца

Как мы уже упомянули, сыновья Бритни Спирс живут с отцом, а Бритни может лишь изредка навещать их. При этом организацией встреч с детьми и переговорами с их отцом занималась не сама певица, а её опекуны, она даже не могла самостоятельно назначить время и место встречи. Теперь необходимость в третьей стороне отпала, и Бритни может сама выбирать сколько раз и где видеться со своими детьми.

Выходить замуж

Новые планы Бритни Спирс касаются не только детей, но и замужества. Она уже готовится к свадьбе с 27-летним Сэмом Асгари и даже заказала Донателле Версаче свадебное платье. Стоит ли говорить, что предыдущие романы за последние 13 лет были только мимолётными, и разрешения на замужество Бритни не получала.

Что теперь можно Бритни Спирс после отмены опеки отца

Нет, это не моё свадебное платье. Моё платье делает Донателла Версаче, как мы и говорили. Спокойной ночи, ребята!

Видеться с друзьями

В своём заявлении для суда Бритни Спирс упомянула, что ей не разрешают встречаться с друзьями, и она даже не может сходить в гости к подруге, живущей по соседству. С одной стороны, отец пытался таким образом оградить её от дурной компании, с другой — Бритни оказалась практически в изоляции, без подруг и общения. Теперь она может общаться столько, сколько пожелает.

Водить автомобиль без сопровождения

Бритни не раз говорила в интервью, что очень любит водить автомобиль, и подчёркивала, что, сидя за рулём, чувствовала себя абсолютно свободной. Однако опекуны не позволяли ей находиться в машине без сопровождающего, как правило, это был либо помощник, либо телохранитель. Более того, именно они чаще были за рулём, а сама Бритни — на пассажирском кресле, так как садиться за руль ей позволяли крайне редко. После отмены опеки певицу уже несколько раз видели за рулём её белого автомобиля.

Быть хозяйкой в собственном доме

С 2015 года Бритни Спирс живёт в особняке, который купила за 7 миллионов долларов. Однако, даже оплатив его из собственного кармана, она не была хозяйкой в нём и не могла даже выбрать мебель по своему вкусу. Согласно газете New York Times, даже цвет шкафчиков на кухне выбирал отец Бритни Спирс, и последнее слово всегда оставалось за ним.

В октябре Бритни с женихом осматривали особняк за 14 миллионов долларов недалеко от домов Майли Сайрус и семейства Кардашян. Похоже, они собираются переехать в другой дом и наконец-то обставить его по своему вкусу.

Самостоятельно заботиться о своём здоровье и красоте

Теперь здоровьем Бритни Спирс будут заниматься только медики, которым она доверяет, а не те, кого назначат опекуны. Певица не раз жаловалась, что её заставляют принимать медикаменты, от которых она плохо чувствует себя, постоянно проходить различные медицинские обследования и встречаться с врачами.

Однако не только здоровье Бритни Спирс полностью зависело от её опекунов, косметическими процедурами заведовали тоже они, начиная от массажа и заканчивая маникюром. В июне певица пожаловалась, что уже год ей не позволяют делать маникюр, посещать парикмахера и массажистов.

Управлять финансами

Человек, зарабатывающий миллионы долларов, не имел наличных денег и собственной банковской карты. Каждую покупку Бритни должна была согласовывать с опекунами и спрашивать их разрешения. Одна из помощниц певицы призналась, что периодически тайком покупала ей понравившуюся одежду и обувь, которую не разрешили опекуны.

Надеемся, что, получив такую свободу (а по сути обычную жизнь взрослого человека), Бритни Спирс поведёт себя разумно и покажет, что действительно не нуждается в опеке.

Что теперь можно Бритни Спирс после отмены опеки отца

Ну а отец Бритни Спирс продолжает жить в городе Кентвуд, штат Луизиана, где его, кстати, очень любят и уважают местные жители. Пока неизвестно, чем он собирается заниматься и будет ли общаться с дочерью, хотя фанаты певицы призывают её подать на него в суд за жестокое обращение.