Как в домашних условиях сделать кофе, который будет не хуже, чем в лучших кофейнях города? Прислушаемся к советам экспертов.

Правильный помол

Для каждого способа приготовления кофе подходит определенный помол.

  • Тонкий помол — для варки в турке;
  • Средний помол — для кофемашин;
  • Крупный помол — для френч-пресса.

Правильное количество кофе

Считается, что на каждые 100 миллилитров воды нужно брать 6 грамм молотого кофе. Это примерно 1 чайная ложка с горкой. Можно делать и более крепкий кофе, но это уже зависит от ваших предпочтений.

Правильная температура

Если варите кофе, то не доводите его до кипения. Если завариваете растворимый кофе в чашке, то не заливайте его кипящей водой. От температуры кипения у кофе появляется горьковатый привкус.

Из чего пить кофе

Для человека, который берёт к кофе с собой и пьёт его на ходу, нет ничего удобнее одноразового картонного или пластикового стакана. Однако если есть возможность пить кофе дома, без спешки, то лучше наливать его в керамические чашки с толстыми стенками — чтобы кофе оставался горячим как можно дольше, а не остыл мгновенно.