Кокосовое масло — продукт хоть и экзотический, но весьма популярный даже в северных широтах. Многие считают его настолько полезным, что используют даже в таких случаях, когда кокосовое масло может навредить. Поэтому нелишним будет узнать некоторые “да” и “нет” этого продукта.

Да и Нет в использовании кокосового масла

Да

Кокосовое масло отлично подходит для увлажнения кожи тела. Оно содержит витамин Е, лауриновую кислоту и другие полезные элементы, благодаря чему кокосовое масло не только увлажняет кожу, но и обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами.

Нет

Несмотря на вышесказанное, лучше не использовать кокосовое масло для кожи лица. Оно закупоривает поры и обладает комедогенными свойствами.

Да

Зато кокосовым маслом можно удалять макияж. Нанесите его на лицо и протрите салфеткой. Если на лице толстый слой мэйкапа, то лучше не стирать нанесённое масло сразу, а подождать 5 минут.

Нет

Некоторые фанаты этого продукта полоскают им рот и уверяют, что это отбеливает зубы, освежает дыхание и дезинфицирует ротовую полость. Однако стоматологи не рекомендуют так делать и тем более заменять такими полосканиями чистку зубов.

Да

Кокосовое масло облегчает расчёсывание спутанных волос, для этого его наносят по всей длине волос либо на саму расчёску.

Нет

Однако не стоит увлекаться массажем кожи головы или масками с использованием кокосового масла. Некоторые бьюти-эксперты считают, что оно препятствует проникновению влаги в корни волос, делая их сухими и слабыми.

Зная эти особенности кокосового масла, можно использовать его с максимальной пользой и не навредить своим волосам и коже.