Человеческому организму нужно не менее 13 витаминов. Эти органические вещества с различными ролями в организме обеспечивают оптимальную функцию мозга, необходимую для поддержания или улучшения памяти, внимания и концентрации. Все витамины также участвуют в защите от церебральных заболеваний и снижения когнитивных функций.
Нынешний образ жизни характеризуется воздействием стресса и плохого отдыха. Данные факторы способны косвенно влияет на некоторые функции, которые необходимы в современной профессиональной среде: концентрация, внимание и память. Поскольку диета играет огромную роль в поддержании здоровья, нет ничего удивительного в том, что витамины минералы способствуют лучшей концентрации и памяти. Чтобы соблюдать баланс необходимых витаминов и минералов, диетологи советуют купить пищевые добавки на основе натуральных компонентов. За ними не нужно бежать в аптеку, лучше приобрести в магазине аюрведической продукции.

Витамин B12
Витамин B12 играет важную роль в поддержании когнитивных функций, концентрации, внимания и памяти, также он участвует в формировании миелиновой оболочки нейронов, ответственных за импульс от одной клетки к другой. Однако витамин B12 также участвует в образовании эритроцитов, ответственных за перенос кислорода на тканевом уровне. Следовательно, дефицит отрицательно влияет на церебральную оксигенацию, оказывает влияние на способность концентрироваться. Рекомендуемая суточная доза витамина В12 составляет 2,4 мкг, для этого необходимо употреблять мясо (курица, свинина, рыба), молочные продукты, яйца, морепродукты, крупы.Витамин B6
Витамин B6 или пиридоксин участвует в синтезе нейромедиаторов (серотонина, норадреналина, допамина, гамма-аминомасляной кислоты). Из них серотонин влияет, помимо аппетита, сна и иммунитета, на способность концентрироваться. Дефицит витамина B6, хотя и редко, приводит к раздражительности, неспособности поддерживать внимание и концентрацию. Ежедневная потребность в витамине B6 составляет 1,3-2 мг и может быть обеспечена за счет употребления в пищу таких продуктов, как рыба, курица, коричневый рис, салат, капуста, зародыши пшеницы, банан, дыня.Витамин С
Витамин С или аскорбиновая кислота также участвует в синтезе норадреналина, нейротрансмиттера, который участвует в церебральных процессах, специфичных для внимания и концентрации. Это также мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, защищая иммунную систему. Рекомендуемый суточный прием витамина С колеблется в пределах от 60 до 100 мг, и может быть обеспечено за счет потребления цитрусовых, шиповника, облепихи, черники, киви, клубники, папайи, брокколи, брюссельской капусты, шпината, петрушки, перца, картофеля.















