Как справиться с эмоциями: 3 способа пережить внутреннюю бурю

0
638
Как справиться с эмоциями: 3 способа пережить внутреннюю бурю

Так легко говорить другому человеку «не злись» или «не грусти» и так сложно следовать этому совету, когда кто-то дает его тебе. Что нам теперь, заставлять себя улыбаться и быть добрыми?

Пытаться насильно надеть на себя розовые очки, когда тебе на самом деле плохо – совсем не в духе позитивной психологии, но можно ли дать конкретные советы о том, как справляться с негативными эмоциями? В статье блогера и коуча Елизаветы Бабановой мы нашли несколько действенных, а главное, простых советов о том, как научиться справляться со своими эмоциями и управлять ими. Эти три приема мы однозначно будем не только применять сами, но и советовать другим!

Помоги другому

Когда нас одолевают негативные эмоции, мы думаем только о себе. Но весь секрет того, как справиться с отрицательными эмоциями, в том, чтобы думать о других.

  • В момент всепоглощающей грусти мы думаем, что любой человек в мире счастливее нас. Проваливаться в жалость к себе значит рисковать началом затяжной депрессии. Но, если вы сможете отвлечься от своих неприятностей и помочь другим в их бедах, вы раз и навсегда поймете, как справляться с негативными эмоциями.
  • Злость отступает, когда делаешь доброе дело: ну не может человек быть обозленным в момент общения с детьми из детского дома или игры с приютскими собаками. Как справиться со злостью и раздражением? Запишитесь в волонтеры и проведите время с теми, кто оценит вашу помощь!
  • А как справиться с эмоциями и нервами, которые так сложно контролировать? Отвлечься от своих проблем и помочь близким справиться с их неприятностями. Пригласите на прогулку подругу, которую бросил парень, объясните новенькой, как работать в этой сложной офисной программе, или просто поболтайте с человеком, которому грустно.

Осознание свершения благого дела обязательно наполнит вас положительными эмоциями, которые постепенно вытеснят весь негатив.

Займись спортом

Думаем, спорт поможет отвлечься и от грусти, но в избавлении от агрессии и раздражения ему просто нет равных! Если известного человека в интервью спросить, как справиться с раздражением и гневом, спорт в их ответе появится с 99% вероятностью. И это действительно работает!

  • Подавленная агрессия плохо влияет не только на нервную систему и психику, но и на ваше тело, всплывая в виде психосоматических симптомов. Один из самых простых способов избавиться от накопившегося негатива – выплеснуть его! Здесь предпочтение отдается динамичным боевым искусствам: а почему бы не взять пару уроков бокса?
  • Как справиться с раздражением при помощи более женских видов спорта? Устать! Когда вы действительно устали, у вас нет сил на то, чтобы грустить, злиться или нервничать. Вы идете спать, а потом наступает новый день, который вы встречаете уже со свежей головой. Так что, беговая дорожка, групповые занятия и даже плавание вполне могут поднять ваше умение справляться с эмоциями на новый уровень.
  • Как справиться с раздражением и стать спокойной прямо сейчас, а не завтра? Отправляйтесь на пробежку или идите в тренажерный зал вне зависимости от того утро это, день или вечер. Бег с любимой музыкой в наушниках очищает мысли, а техника упражнений, за которой нужно постоянно следить в зале, не дает думать о чем-то еще.

Включите спорт в свою жизнь на регулярной основе, и контролировать негативные эмоции станет намного проще!

Танцуй, будто никто не видит

Хотите узнать, как справиться со своими эмоциями буквально за пару минут? Танцуйте! Причем, делать это лучше одному и дома, и вот почему. В клубах мы слишком часто думаем о том, как выглядим в глазах других людей. Красивы ли мы, хорошо ли двигаемся. А что, если во время танца вам захочется по-дурацки прыгать, кататься по полу или экспрессивно бить кулаком об стену? Да и музыку в клубе вы не выбираете.

Проблему того, как справиться с эмоциями, отлично решают рок концерты, где можно прыгать и кричать, не боясь косых взглядов в свою сторону. Но ведь нам нужно избавиться от негатива прямо сейчас и без лишних затрат, а протанцевать эмоции можно где и когда угодно!

Есть много мнений о том, как пережить бурю эмоцийс наименьшими потерями, но эти простые и позитивные способы от Елизаветы Бабановой непременно нужно положить в копилочку приемов на случай внезапного эмоционального шторма.

Добавить комментарий