Название бренда на язычке вашей новой пары таких красивых и ярких кроссовок ничего еще не значит, подделок в мире выпускается гораздо больше, чем оригиналов, при этом производиться они могут буквально на соседнем заводе! Как же не попасть впросак и не купить за полную цену престижные Найки и Адидасы, а получив подделку, которая не прослужит и полного сезона.

Во-первых, покупать в проверенных местах с репутацией, таких как http://supershop-rf.ru/. Во-вторых, держать в головы главные признаки качественных кроссовок, запомнить их очень просто.

Главные признаки качественных кроссовок

Что говорит о качестве кроссовок:

  • Малозаметные швы. Заметить это можно с первого взгляда, никогда не берите кроссовки, у которых выбивается из шва хоты бы одна нитка, это говорит о браке всего ботинка.
  • Никаких следов клея, даже дорогие марки иногда пользуются этим видом крепления, но никогда не позволят ему быть заметным.
  • На этикетке всегда есть информация не только о размере, но и о стране изготовления.
  • Съемная стелька. Приклеивают свои стельки только китайские производители, чтобы не тратиться дополнительно на покрытие внутренней части подошвы. В качественных кроссовках же стельку можно достать и просушить и даже заменить.
    Язычок вшит по бокам. Он не вытаскивается практически полностью, а фиксируется в нескольких точках.
  • Мягкая плотная кромка вокруг щиколотки. Ширпотребные кроссовки натирают кожу, а качественные не будут натирать ногу даже при немного неверном выборе размера.

Главные признаки качественных кроссовок

И при выборе кроссовок никогда не пренебрегайте правилами их примерки. Иначе даже качественная обувь будет доставлять дискомфорт. Всегда примеряйте кроссовки сразу на обе ноги, размер ног у одного человека может разниться до одного сантиметра, правая нога, как правило, больше. Никогда не покупайте обувь сразу с утра «только с кровати», к вечеру ноги «растаптываются» и немного отекают. Если вечером вы принесете домой купленные утром кроссовки, вас может ждать неприятное разочарование. Всегда пройдитесь в купленной обуви и подпрыгните. Болтается ли обувь в щиколотке или пальцах при этом? Никогда не берите болтающуюся на ноге обувь, она может натереть щиколотки до крови за одну прогулку.

И последнее: даже если вы покупаете кроссовки удаленно, измерьте длину своей стопы, смерьте показатели с международными размерами. А лучше выберите опцию с примеркой при доставке курьером, сегодня все больше магазинов предлагают такую услугу совершенно бесплатно.

 

Добавить комментарий