Мейкап-хак джамсу — новый южнокорейский тренд

0
3584

Суть корейского ухода и макияжа — добиться того, чтобы кожа обрела ровность оттенка и текстуры, но не потеряла естественности. При этом будет ли она глянцевой, а лучше сказать росистой, или матовой — дело личное. Да, чаще встречается первый эффект, но второй отнюдь не забыт. Это подтверждает популярность мейкап-техники джамсу, сейчас активно распространяющейся и на Западе.

О ней уже написали Vogue, Pop Sugar, Glamour… Ну вот наконец и мы! Сразу скажем, что «джамсу» — транскрипция английского «jamsu», транскрибированного с корейских иероглифов 잠수, переводящихся как «погружение». Не стоит беспокоиться, собственный бассейн для этого лайфхака не требуется.

Мейкап-хак джамсу — новый южнокорейский тренд

Джамсу — полуминутное дело!

Да и процесс подготовки много не занимает. Все начинается стандартно: нужно умыть лицо, нанести на него увлажняющий крем, а затем BB-крем и при необходимости консилер. Далее начинается самое интересное: берется детская присыпка или светлая рассыпчатая пудра, например, отлично подойдет The Saem Saemmul Perfect Pore, причем берется так много, чтобы создать своего рода грим в стиле гейш. Втирать сильно пудру не нужно, лучше воспользоваться губкой и действовать свободными легкими движениями. И вот делается вдох, нос зажимается, лицо погружается во в меру холодную воду, набранную в какую-либо удобную емкость. Как отмечалось, 30 секунд достаточно. После выныривания кожу нужно несколько раз промокнуть полотенцем/губкой. Потом можно браться за туш, тени, тинт…

Вариации:

— если нет времени или желания заниматься комнатным дайвингом, можно обильно покрыть себя спреем для лица (мистом), например The Saem Mojito, ведь это вода с питательными компонентами;
— время «погружения» можно сокращать, все зависит от особенностей кожи, так, для сухой достаточно и 15 секунд;
— можно разделить процедуру на 2–3 раза, чтобы лицо не казалось слишком светлым, но главное — сохранить оптимальный слой пудры.

Скорее всего, результат джамсу превзойдет ожидания! Кожа становится матовой, но гладкой, макияж сохраняется дольше, меньше появляется жирный блеск. Кроме того, такой мейкап легко подправлять с помощью пудры и миста.

Мейкап-хак джамсу — новый южнокорейский тренд

Бейкинг — точечный родственник

Кореянки любят быстрый мейкап, поскольку много времени тратят на ухаживающие процедуры. Вот и джамсу — прием, который за очень короткое время позволяет привести в порядок все лицо. Ну а если хочется выразить отдельные участки, стоит воспользоваться бейкингом. Этот метод недавно сделала трендом Ким Кардашян, хотя его история, как явно и история джамсу, долгая. Театральные гримеры эти хитрости давно взяли на вооружение, просто не делились ими. Но опишем создание бейкинга: все начинает так же (умывание — основа — консилер), но пудра наносится влажной губкой, чтобы слой был плотнее, и только на те места, которые хочется сделать более яркими. Такая маска стряхивается минут через 10–15 пушистой кистью. Это можно назвать разновидностью контуринга. Интересно, однако в джамсу больше приключенческого, а по-настоящему красивым лицо делают эмоции!

Источник: http://www.lunifera.ru/

Добавить комментарий