Победа Леонардо Ди Каприо и другие рекорды Оскара 2016

0
520

Закончилась церемония награждения Оскар 2016, победители и гости отправились на всевозможные вечеринки и светские приёмы, а журналисты принялись подводить итоги.

Для начала выяснилось, что Оскар Леонардо Ди Каприо установил новый рекорд в Твиттере.

Победа Леонардо Ди Каприо и другие рекорды Оскара 2016

Согласно данным The Hollywood Reporter, сразу после его победы в Твиттере было создано 440 тысяч записей в минуту, это почти в 2 раза больше прежнего рекорда, который также относится к церемонии Оскар, когда Эллен Де Дженнерс опубликовала фотографию с Оскара 2014. Впрочем, такое большое количество достигнуто благодаря не только хвалебным твитам, но и недовольствам и насмешками над актёром. На втором месте по обсуждениям в Твиттере после победы Ди Каприо оказался фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» и его 6 Оскаров подряд.

Согласно Гуглу, наиболее популярными среди пользователей поисковой системы стали Оливия Уайлд и Приянка Чопра. Зрители Оскара хотели знать о нарядах актрис, а также о драгоценностях Приянки, которые стоили порядка 8 миллионов долларов.

Победа Леонардо Ди Каприо и другие рекорды Оскара 2016

Запросов, связанных с Оскаром, в этом году стало на 70 процентов больше, в основном благодаря пользователям из Индии, внезапно проявившим интерес к церемонии.

Зато сама церемония установила своеобразный антирекорд по просмотрам после того, как выяснилось, что в этом году рейтинг прямого эфира стал самым низким за последние 7 лет. Хуже этого было только в 2008 году. Это связывают не только со скандалом вокруг игнорирования киноакадемиками чернокожих актёров, но и с развитием интернет-технологий, благодаря которым многие зрители не стали смотреть прямой эфир по телевизору, предпочитая смотреть и обсуждать шоу в Интернете.

Победа Леонардо Ди Каприо и другие рекорды Оскара 2016

Добавить комментарий