Кейт Миддлтон нарушит многолетнюю традицию в День святого Патрика

0
694

Кейт Миддлтон снова подверглась критике, на этот раз за отказ участвовать в ежегодном параде в честь Дня святого Патрика.

По данным британской прессы, герцогиня Кембриджская покинула Лондон и отправилась домой в Норфолк, где хочет провести время с детьми перед апрельской поездкой в Индию. Кроме того, на следующий после парада день её ожидает мероприятие в Норфолке. Поэтому честь раздавать гвардейцам букетики клевера в этом году выпадает принцу Уильяму.

Это очень возмутило британцев, поскольку впервые с 1901 года клевер будет вручать мужчина. Обычай дарить на параде букетики клевера ввела королева Александра, и после неё каждый год это делали представительницы королевской семьи. С 2012 года принцесса Анна передала эту обязанность Кейт Миддлтон, и супруга принца Уильяма старательно исполняла его даже в прошлом году, будучи на восьмом месяце беременности.

Кейт Миддлтон нарушит многолетнюю традицию в День святого Патрика

Ну а в этом году представитель королевской семьи объявил, что раздавать клевер на нынешнем параде будет принц Уильям, что вызвало немалый гнев британцев. В социальных сетях возмущенные поданные Её Величества пишут, что королевская семья не исполняет свои обязанности по сохранению традиций, и иронично жалеют Кейт Миддлтон за то, что она «слишком устала», посетив на этой неделе сразу 2 мероприятия после недавнего отпуска на горнолыжном курорте.

Возможно, после такого возмущения, супруга принца Уильяма всё же будет присутствовать на параде в честь Дня святого Патрика чтобы окончательно не разочаровать британцев?

Добавить комментарий