Куницы не размножаются в неволе, а ареал их обитания не так велик. Поэтому мех этого зверька редок, а изделия из него могут стоить целого состояния. Цены на шубку довольно высоки. Поэтому став обладательницей мягкого золота, не стоит забывать о правильном хранении меха.
Шубы из меха куницы – поистине роскошны. Это позволит вашей шубке прослужить вам ни один сезон.

Лучший вариант

Лучше всего в летнее время сдать шубку на хранение в специальный холодильник. Такую услугу предлагают многие химчистки и некоторые ателье. В холодильниках поддерживается оптимальная температура (15-17 градусов) и влажность (не менее 65%). А солнечные лучи вовсе не проникают в помещение.

Перед тем как сдать шубку на хранение, стоит очистить ее от пыли и грязи. В случае сильного загрязнения воспользуйтесь услугами химчистки. Если загрязнилась только подкладка, использовать химические средства очистки лучше не стоит. Гораздо безопаснее для шубы заменить подкладку на новую. Сделать это лучше перед тем, как убрать шубу на хранение.

Как хранить шубу из натурального меха куницы?

Как хранить шубку дома?

Если по какой-то причине вам не удалось сдать шубку на хранение, то стоит обеспечить ей максимально подходящие условия хранения в доме. Для этого:

1) обеспечьте температуру воздуха в доме не выше 25 градусов;
2) подберите шубке чехол;
3) защитите шубку от моли.

Перед тем как повесить шубу в шкаф, подберите для нее подходящие по размеру мягкие плечики. В противном случае вряд ли удастся избежать деформации изделия. Чехол для шубы должен быть выполнен из натуральной дышащей ткани. Его можно приобрести в магазине или сшить самостоятельно. Для белых шуб существуют специальные чехлы с синевой, предотвращающие пожелтение меха. Ни в коем случае не используйте для хранения шубы чехлы из целлофана, в них она не сможет дышать и испортится.

Средства для борьбы с молью выбирайте натуральные. Хорошо подойдет лаванда, апельсиновые корки, герань. Они отпугнут пожирательницу шуб. Синтетические средства лучше не использовать.

Повесьте шубу в темный шкаф. Лучи солнечного света не должны проникать туда. Хорошо разместить на дне шкафа баночку с водой, что позволит повысить влажность. А это важно для шубы в условиях пересушенного воздуха квартиры.
Перед тем как отправить шубу в шкаф до зимы, застегните ее. Проверьте, нет ли на ней явных следов грязи. Располагайте шубу в шкафу так, чтобы она висела свободно, и ничто не мяло и не сдавливало ее.

Если у вас еще нет шубы из куницы, то рекомендуем вам приобрести ее в компании Dreamfur. Здесь вы найдете выбор шуб из разного меха (куница, соболь). Дизайн и длина изделий отличается, что позволит вам выбрать наиболее подходящий фасон. Производитель Dreamfur является одним из лучших в России. Примерить и приобрести изделия от Dreamfur можно в Москве.

Добавить комментарий