Новинки продуктовой индустрии не перестают нас удивлять. Не так давно мы писали про генетически модифицированные продукты питания, а сегодня расскажем о новых сортах колбас. Столь новых и оригинальных, что возникают сомнения: а будут ли покупатели их есть?

А вы будете есть такую колбасу?Колбасные изделия, содержащие вытяжку из экскрементов малышей, будут обладать сверхполезными свойствами для здоровья человека и обеспечат ему долгую жизнь. Как известно проблемы с организмом людей возникают из-за дисбактериоза кишечника. Даже иммунитет зависит от того, насколько все «ладно» с микрофлорой. Именно поэтому в последние годы особую популярность приобрели пробиотики – живые бактерии, которые, попадая в кишечник, колонизируются и расселяются в нем, вытесняя патогенные микроорганизмы. За счет этого улучшается пищеварение, излечиваются диареи, аллергии, уходят воспалительные процессы, понижается риск развития диабета и онкологии. Американские ученые уже доказали, что нормальная микрофлора в кишечнике – залог долголетия.

Испанские исследователи уверены, что стул грудных детей – редчайший источник пробиотиков, а потому из него следует делать вытяжку. Как известно, при производстве некоторых сортов колбас применяются бактерии, участвующие в ферментации. В одних случаях живые организмы уже находятся в сыром мясе, в других – особые бактерии добавляют в процессе производства колбас. Так что в скором времени могут появиться колбасные изделия, ферментированные человеческими пробиотиками…

Что ж, сорт кофе, зерна которого прошли через желудок заморских зверьков, уже является самым дорогим в мире. Теперь черед за колбасой. Правда, детей-то намного больше, потому производить такие изделия будет проще, а значит и цена на них будет доступной.

Не хотите кушать колбасу с вытяжкой из экскрементов грудничков? Пожалуйста, отведайте колбасные изделия с ДНК знаменитостей! Зарубежная компания представила миру проект производства колбас салями со вкусом известных людей, причем на оболочке изделия будет изображен тот, чьи клетки попали в колбаску. Уже озвучены имена звезд – это Эллен Дедженерес, Дженнифер Лоуренс, Канье Уэст, Джеймс Франко. Чтобы не травмировать знаменитостей, созданы специальные биореакторы, где из «звездных» образцов будут выращивать мясо. Дабы не пропагандировать каннибализм, колбасы будут всего на 30% состоять из «человечины», а остальные 70% займут курятина, свинина или оленина. Как сообщают разработчики идеи, вам достаточно сказать, кого желаете попробовать в колбасе, после чего у звезд (с их согласия) возьмут биопсию, чтобы из полученных образцов ткани вырастить ингредиенты для производства мясных изделий.

Сегодня трудно сказать, будут производиться такие сорта колбас в действительности или же это останется в теории. Ясно одно – на такие эксперименты над своим организмом отважится не всякий…

Добавить комментарий