Как одеваться зимой, чтобы не замерзнуть: полезные советы

Узнайте, как правильно одеваться зимой, чтобы не замерзнуть! Советы по выбору одежды, обуви и головных уборов, а также рекомендации по поведению на улице в мороз

31 октября 2013 | 14:29

Зимой особое внимание необходимо уделять выбору одежды. Она должна быть не только удобной, но и теплой, способной обеспечить надежную защиту даже от самых сильных морозов.

И женская, и мужская одежда http://www.wildberries.ru/catalog/870/men.aspx для зимы должна выбираться в соответствии с так называемым принципом многослойности. Какого-либо одного теплого предмета гардероба может быть недостаточно. Если в зимнем ансамбле используется несколько предметов одежды, то они формируют между собой специфическую прослойку, и именно она препятствует проникновению к телу холода. Таким образом, тепло, которое вырабатывается телом, сохраняется, что не дает человеку замерзнуть. Соблюдая принцип многослойности, можно выбрать лонгслив и теплый свитер, верхние и нижние брюки, а также обычные хлопковые и шерстяные носки.

Что касается верхней одежды, то она должна быть достаточно длинной. Укороченные куртки, дубленки и даже пуховики не подойдут — такие модели не смогут обеспечить необходимое тепло. Важно, чтобы верхняя одежда была достаточно свободной. Следует помнить, что слишком тесные, плотно облегающие фигуру предметы гардероба могут привести к нарушению процесса кровообращения. Чем это опасно? Прежде всего тем, что кровь не так быстро поступает в те участки тела, которые оказываются сдавленными одеждой. Таким образом, они практически не согреваются.

Впрочем, теплая верхняя одежда, равно как и зимние женские, мужские головные уборы — далеко не единственный способ защиты от холода. Медики подчеркивают, что в морозную погоду обязательно нужно двигаться, ведь даже самые теплые пуховики и дубленки не могут обеспечивать оптимальный теплообмен. Чем более активными являются движения, которые совершает человек, тем более эффективно тело обеспечивает само себя теплом. Как только человек почувствует, что замерзает, он сразу же должен начинать двигаться максимально активно.

В морозную погоду, перед тем, как выйти на улицу, желательно нанести на кожу лица жирный крем. Это средство обеспечит коже защиту от ветра и холода. А вот от увлажняющих кремов следует отказаться. Дело в том, что в составе таких средств, как правило, имеется вода, которая на морозе начинает замерзать. Не следует трогать голыми руками различные металлические поверхности. Медики подчеркивают, что особую опасность представляют прикосновения к таким поверхностям не просто голыми, но еще и влажными руками. Некоторые специалисты советуют в морозную погоду отказаться от использования украшений из металла, в том числе от браслетов, колец и даже часов. Запястья и пальцы, на которых носятся подобные аксессуары, как правило, остаются открытыми для холодного воздуха, вследствие чего существенно возрастает риск их обморожения.

В морозную погоду не рекомендуется без особой необходимости выходить на улицу. Медики предупреждают, что даже при наличии теплой одежды и при соблюдении всех правило поведения на улице зимой, риск переохлаждения в такую погоду возрастает в разы. Мороз оказывает губительное воздействие на кожу лица, а также на дыхательные пути.

Фото: wildberries.ru

Ариана Гранде присоединится к платформе Weverse

Ариана Гранде присоединится к платформе Weverse

Ким и Хлои за пределами гламура

Ким и Хлои за пределами гламура

Аманда Холден ошеломила фотографиями с дочерьми Лекси и Холли в Греции

Аманда Холден ошеломила фотографиями с дочерьми Лекси и Холли в Греции

  • Виктория и Дэвид Бекхэм насладились романтическим ужином на винограднике во Франции

    Виктория и Дэвид Бекхэм насладились романтическим ужином на винограднике во Франции

  • Новый образ Дэниела Крейга в кампании LOEWE

    Новый образ Дэниела Крейга в кампании LOEWE

  • Шер спела дуэтом с легендой «ИстЭндерс» Барри в новой рекламе UKTV

    Шер спела дуэтом с легендой «ИстЭндерс» Барри в новой рекламе UKTV

  • Идеальное летнее платье от Мишель Киган

    Идеальное летнее платье от Мишель Киган

  • Соседская солидарность: как Орландо Блум помог принцу Гарри

    Соседская солидарность: как Орландо Блум помог принцу Гарри

  • Александра Даддарио ждет первенца

    Александра Даддарио ждет первенца

  • Уиз Халифа обвинен в хранении наркотиков после курения каннабиса на сцене

    Уиз Халифа обвинен в хранении наркотиков после курения каннабиса на сцене

Сплетни

Муж Софи Эллис-Бекстор о её участии в «Танцах со звёздами»

Муж Софи Эллис-Бекстор о её участии в «Танцах со звёздами»

Особняк за $36 миллионов, но ни слова о бойфренде: Кайли Дженнер провела семейный ужин в финале 5 сезона «Семейства Кардашьян»

Особняк за $36 миллионов, но ни слова о бойфренде: Кайли Дженнер провела семейный ужин в финале 5 сезона «Семейства Кардашьян»

Звонок, который может стоить ей дружбы

Звонок, который может стоить ей дружбы

Страх Шерон Стоун

Страх Шерон Стоун

Деми Ловато представила публике нового члена семьи

Деми Ловато представила публике нового члена семьи

Роб Лоу и его сын о трезвости и совместной работе

Роб Лоу и его сын о трезвости и совместной работе