Солнечные дни

Как пережить летний зной без проблем? Наши специалисты делятся 10 простыми, но эффективными советами, которые помогут вам сохранить бодрость и хорошее самочувствие в самые жаркие месяцы

17 июля 2012 | 22:57

Весь год мы ждем лето, пору отпусков, однако когда оно, наконец, наступает, все начинают изнывать и жаловаться на нестерпимую жару. Что делать, чтобы и летом жить полноценной жизнью и веселиться без проблем?

 В первую очередь, наладьте свое питание. Постарайтесь уменьшить в своем рационе количество тяжелых и жирных продуктов. Например, реже ешьте мясо, вместо него отдайте предпочтение окрошке, салатам, овощным рагу. Употребляйте поменьше жареного. Примерно треть того, что вы едите летом, должны составлять фрукты, которыми радует нас жаркое время года. Обратите особенное внимание на фрукты кислые: они препятствуют избыточному испарению влаги из организма. Не забывайте и про косметические процедуры – например, солевая ванна тоже защищает нас от обезвоживания. Желательно использовать морскую соль, но, в принципе, подойдет и обычная поваренная. На одну ванну необходимо примерно полкило соли. Немаловажное влияние нужно уделить и температуре воды – она не должна быть ни холодной, ни горячей, а если говорить точнее, то идеал – это 26-28 градусов.

В спасении от жары вам помогут кубики льда. Он спасет и от вздувшихся вен на руках, и от отечности ног, а чтобы облегчить общее состояние, ненадолго прикладывайте льдинки к внутренним сторонам запястий, локтевым сгибам и подключичным впадинкам. Ну, и конечно, минералка со льдом остудит вас изнутри.

О питье вообще следует поговорить отдельно. С одной стороны, летом необходимо пить больше воды, чтобы восстановить баланс в организме, а с другой, чрезмерной употребление жидкости может привести к вымыванию необходимых солей. К счастью, этого можно избежать, если пить воду, подкисленную лимоном или соками – подойдут вишневый и яблочный. Также очень полезным считается зеленый чай, поскольку он очень эффективно утоляет жажду.

Еще одна проблема жарких месяцев – плохой сон. Но, поверьте, и это можно преодолеть. По возможности, не выходите на улицу в обеденные часы, перед сном принимайте прохладный душ. Ночью приложите на грудь мокрую салфетку, но ненадолго, иначе можно и простудиться. Еще один вариант наладить сон – спите на полу. Расстелите матрас, накройте его легкой хлопчатобумажной простыней. Понизу прохладнее, а на жесткой постели ваше тело скорее расслабится.

Надеемся, что после того, как вы начнете применять эти советы на практике, у вас не останется причин, чтобы не любить лето!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Поклонники Halsey в гневе из-за нападок на певицу после намёка на возможный диагноз «волчанка»
ИНСАЙД

Поклонники Halsey в гневе из-за нападок на певицу после намёка на возможный диагноз «волчанка»

Селена Гомес на съемках четвертого сезона сериала «Убийства в одном здании»

Селена Гомес на съемках четвертого сезона сериала «Убийства в одном здании»

Бритни Спирс: «Я была полностью разбита»

Бритни Спирс: «Я была полностью разбита»

  • Дженнифер Энистон дебютирует в литературе с книгой о своем питомце Клайдeo

    Дженнифер Энистон дебютирует в литературе с книгой о своем питомце Клайдeo

  • Анджелина Джоли отпраздновала день рождения с детьми, а Брэд Питт огорчён отказом дочери от его фамилии

    Анджелина Джоли отпраздновала день рождения с детьми, а Брэд Питт огорчён отказом дочери от его фамилии

  • Деми Мур пришла на выпускной дочери Брюса Уиллиса

    Деми Мур пришла на выпускной дочери Брюса Уиллиса

  • Образ в стиле нулевых: Пэрис Хилтон покорила Нью-Йорк

    Образ в стиле нулевых: Пэрис Хилтон покорила Нью-Йорк

  • 5,757Ариана Гранде в образе Женщины-кошки: закулисье съемок клипа The Boy Is Mine

    Ариана Гранде в образе Женщины-кошки: закулисье съемок клипа The Boy Is Mine

  • Наоми Кэмпбелл рассказала о своих детях

    Наоми Кэмпбелл рассказала о своих детях

  • 7,364Как делать выгодные покупки, используя скидки

    Как делать выгодные покупки, используя скидки