Одежда из волос – мода завтрашнего дня?

0
1228

В то время как большинство женщин старательно избавляются от лишних волос на теле, дизайнеры предлагают нам одежду из волос. Пока на такие наряды решилась лишь Леди Гага.

Дизайнер Чарли Ле Минду, периодически шокирующий своими странными коллекциями, считает, что лет через 10 мы все будем ходить в одежде из волос.

— Человеческие волосы красиво смотрятся и с ними интересно работать, — говорит он. – Людям просто нужно переступить через тот факт, что они носят нечто со своего тела. Кажется, они думают, что волосы до сих пор живые, и это их выводит из себя.

Однако уже сейчас находятся любители такой необычной одежды, не желающие ждать 10 лет и готовые платить по несколько десятков тысяч долларов (а именно столько стоят творения вышеупомянутого дизайнера) за платье из волос. Как всегда, впереди планеты всей – Леди Гага, которая уже была замечена в нарядах из волос.

Эта девушка уже настолько знаменита своей любовью к экстравагантным нарядам, что, похоже, каждый дизайнер, сделав необычную вещь, сразу же думает о ней, как о человеке, который первым наденет ЭТО.

Так, британский модельер Тельма Мадин считает, что Леди Гага просто обязана примерить её новое платье из волос – огромное и разноцветное.

На это платье ушло 250 метров натуральных волос, 1500 кристаллов и 12 подъюбников, а его стоимость оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов. Его изготовлением занимались 8 человек под руководством дизайнера Тельмы Мадин и парикмахера Райана Эдвардса. В течение восьми дней они собирали вместе все эти пряди волос и ткань, чтобы в итоге получить огромное платье, достойное самой Леди Гага. Его создатели надеются, что певица будет выступать в нём на следующем концерте в Великобритании.

Добавить комментарий