Красота надолго: перманентный макияж

Перманентный макияж предлагает возможность постоянно выглядеть безупречно с минимальными усилиями

19 ноября 2011 | 16:43

Каждой женщине хотелось бы выглядеть на все сто всегда и везде, и при этом тратить на наведение внешнего лоска как можно меньше времени. А уж насколько приятно было поспать утром лишние полчасика, а не проводить их перед зеркалом, пытаясь нарисовать как можно более аккуратные и ровные «стрелочки» и прочие контуры. Дело это, как известно, требует сноровки и «набитой» руки.

А насколько пленительна мысль о том, чтобы иметь выразительные черты лица в любое время суток, при любой погоде, и ранним утром, едва поднявшись с кровати, и жарким летом на пляже, когда косметику наносить нет ни желания, ни особого смысла – под палящим солнцем она очень быстро тает и растекается.

Наука косметология, призванная делать женщин красивыми, не могла оставить без внимания их  заветные желания, и предложила  такое решение, как перманентный макияж.
Он представляет собой нанесение красящего пигмента в кожу по желаемым контурам глаз, губ и бровей. Выполняется он по тому же принципу, что и татуировка, с разницей лишь в глубине нанесения пигмента –  при перманентном  макияже (или татуаже) краситель проникает на всего лишь на 1 мм в толщу эпидермиса, при набивании же татуировки — гораздо глубже. А значит, и срок сохранения «рисунка» будет различным: татуировка может продержаться всю жизнь, перманентный макияж держится, в среднем, до 3 лет.

Татуаж бровей будет самым подходящим решением для девушек со светлыми или очень редкими бровями. Так же им можно замаскировать имеющиеся в этой области  шрамы и рубцы, или придать бровям желаемую форму. Применяются две техники нанесения пигмента в этой области: техника мягкой растушевки — ее результат выглядит довольно натурально, будто брови просто подкрашены карандашом, и техника «волосков» —  на линии брови рисуются черточки, имитирующие волоски. Естественным это будет казаться только в том случае, если ваш брови от природы темные и волоски их толстые.

Татуаж век выглядит как подводка глаз карандашом или лайнером. Чаще всего его выполняют в черном цвете, но по пожеланиям клиентов это может быть и коричневый, и синий, и зеленый цвет. Прорисованная линия по ресничному краю верхнего века делает взгляд более выразительным, а ресницы — визуально гуще. «Стрелка» же на верхнем веке помогает придать глазу желаемую миндалевидную форму, и слегка подкорректировать разрез глаз.

Перманентный макияж губ также поможет подкорректировать вашу внешность –  вы сможете придать своим губам желаемую форму, контур, улучшить их цвет и убрать асимметрию, если она есть. Здесь тоже имеются два варианта нанесения: по схеме «контур и растушевка»- при котором  подчеркивается только  контур губ, и схема «контур и заполнение» — при этом меняется цвет губ и, при желании, форма. Важно отметить, что очень часто татуаж губ провоцирует обострение герпеса, а потому необходимо провести  курс профилактического антигерпесного лечения. Ну а если герпес и без этого ваш частый «гость», то вам лучше отказаться от идеи перманента губ.

Плюсы перманентного макияжа понимает каждая женщина, а потому давайте, справедливости ради, остановим внимание на минусах и возможных последствиях:

— Процедура  эта довольно болезненна. Для устранения боли используют местную анестезию, но после нее какое-то время сохраняются отеки. Сразу после процедуры придется посидеть пару дней дома, потому что вид у вас будет не самый презентабельный.

-Всегда есть риск возникновения аллергической реакции на краситель или анестетик, даже если изначально был проведен тест на чувствительность;

— Вероятен шанс того, что вам может не понравится результат – форма бровей, макияж глаз или губ. Полностью исправить ситуацию в этом случае вы сможете далеко не скоро.

В этом вопросе важен правильный подбор настоящего профессионала своего дела, вам помогут как рекомендации друзей и знакомых, так и личное общение с мастером — ваши впечатления от него. Также вы можете попросить его продемонстрировать результаты труда наглядно (как правило, в виде фотографий прошлых работ). Ну и, конечно, грамотный мастер всегда познакомит вас с полным перечнем имеющихся противопоказаний к данной процедуре, среди которых есть такие, как беременность и кормление грудью, прием лекарств, разжижающих кровь, склонность к аллергическим реакциям и многие другие.

Два короля крутизны: Брэд Питт и наследие Стива Маккуина

Два короля крутизны: Брэд Питт и наследие Стива Маккуина

Синди Кроуфорд притягивала все взгляды в воскресенье вечером
ИНСАЙД

Синди Кроуфорд притягивала все взгляды в воскресенье вечером

Соня Крюгер не упустила возможности пошутить на премьере «Танцев со звездами»

Соня Крюгер не упустила возможности пошутить на премьере «Танцев со звездами»

  • Скрытый фильм в «Симпсонах» ошеломил зрителей

    Скрытый фильм в «Симпсонах» ошеломил зрителей

  • Серена Уильямс снова пытается влезть в джинсовую юбку Valentino

    Серена Уильямс снова пытается влезть в джинсовую юбку Valentino

  • Мишель Киган и Марк Райт поделились редкими совместными фотографиями с отдыха

    Мишель Киган и Марк Райт поделились редкими совместными фотографиями с отдыха

  • Скутер Браун и Рашель Гулдинг встречаются уже три месяца

    Скутер Браун и Рашель Гулдинг встречаются уже три месяца

  • Надин Койл отменила концерт из-за истощения после масштабного тура воссоединения Girls Aloud

    Надин Койл отменила концерт из-за истощения после масштабного тура воссоединения Girls Aloud

  • Дочь автора «Груффало» Акселя Шеффлера перестала читать в детстве, но, к счастью, снова вернулась к книгам

    Дочь автора «Груффало» Акселя Шеффлера перестала читать в детстве, но, к счастью, снова вернулась к книгам

  • Тейлор Свифт в глазах фанатов всегда права

    Тейлор Свифт в глазах фанатов всегда права

Сплетни

Джулия Робертс с мужем на Уимблдонском турнире

Джулия Робертс с мужем на Уимблдонском турнире

Шер спела дуэтом с легендой «ИстЭндерс» Барри в новой рекламе UKTV

Шер спела дуэтом с легендой «ИстЭндерс» Барри в новой рекламе UKTV

Элегантность на скачках: Мишель Докери и Лора Кармайкл на съемках нового «Аббатства Даунтон»

Элегантность на скачках: Мишель Докери и Лора Кармайкл на съемках нового «Аббатства Даунтон»

Новый образ Дэниела Крейга в кампании LOEWE

Новый образ Дэниела Крейга в кампании LOEWE

Необычное прощание Вупи Голдберг с матерью

Необычное прощание Вупи Голдберг с матерью

Ребекка Варди хвастается подтянутой фигурой на отдыхе в Марбелье

Ребекка Варди хвастается подтянутой фигурой на отдыхе в Марбелье