Эми Уайнхаус запомнится не только как талантливая певица, но и как создательница своего особенного стиля. Яркая и короткая жизнь британской певицы была наполнена не только наркотическими скандалами, она смогла принести в шоу-бизнес новый самобытный образ лондонской девушки шестидесятых годов.

Эми могла прогуляться по Лондону в запачканных грязью розовых балетках, на следующий день с прилавков была практически сметена похожая обувь, а девочки-подростки специально замазывали свои туфли, чтобы подражать любимой певице.

Граничащий с неухоженностью образ, дикие татуировки, немыслимые прически, глубокие декольте и темная густая подводка на глазах — такой многие запомнят Эми Уайнхаус, ведь она смогла заразить своим стилем многих модных дизайнеров.

Знаменитый дом моды Шанель, Карл Лагерфельд и Кристиан Диор вдохновлялись от причесок и яркого макияжа эпатажной певицы, модные журналы на своих обложках неоднократно создавали образ Эми Уайнхаус с помощью известных моделей.

Показ Chanel 2008 года

Vogue Paris 2008 год, модель Isabeli Fontana


Love 2009 год, модель Adriana Lima


Свой стиль рок-н-ролла Эми смогла перенести на моду в качестве создательницы линии одежды. Короткие платьица и рубашки поло, так она смогла заявить о себе, не на минуту не распрощавшись с большой копной волос на голове и густой подводкой на глазах.

Хотя британская звезда прожила короткую жизнь, вряд ли достойную подражания, забывая слова своих песен и пропадая от своих пагубных пристрастий, она никогда не забывала, что она девушка-ретро, такой ее запомнят поклонники и модницы.

А сейчас последняя коллекция одежды, сделанная совместно с Эмми Уйнхаус, появилась в продаже, и ещё долго будет актуальной. Про новые коллекции и стили вы можете узнавать первыми на сайте lookingwell.ru Здесь вам расскажут, какой будет мода лета 2012, что надевать зимой и в чём встречать Новый Год.

Скарлет специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий