Формула любви: только факты

5 февраля 2011 | 13:42

Последние данные исследований говорят о том, что в настоящую любовь верят 52% мужчин и 51% представительниц слабого пола. И, конечно же, их не может не интересовать извечный вопрос о том, какая она — формула любви. Ученые многих стран пытаются ее вывести, и у некоторых это получилось. Представляем вам факты, на основании которых можно построить идеальные отношения и сохранить любовь навеки.

Немецкие и американские специалисты по вопросам семьи и брака сошлись во мнении, что продолжительное сердечное чувство могут испытывать лишь те пары, которые умеют улаживать конфликты и стараются говорить друг другу комплименты. Так американцы выяснили, что партнеры, которые могут перевести ссору в шутку, сгладить углы и успокоить свою половинку в преддверии скандала, проживают значительно более долгую совместную жизнь, чем те, кто ссоры провоцирует и бурно скандалит. А математическая формула любви по данным исследований ученых Германии выглядит, как соотношение 1 замечания к 5 комплиментам. Так, если вы делаете выговор любимому человеку, то его необходимо тут же загладить пятью приятными похвалами или комплиментами. Такой подход позволит постоянно ощущать себя любимыми, сохраняет романтизм в отношениях и остроту чувств на многие года.

Химическая формула любви базируется на производстве в организме влюбленных и любящих людей определенных гормонов и веществ. На этом основана теория воздействия духов с феромонами, хотя некоторые исследователи считают эту теорию ошибочной и предлагают с тем же успехом заменять их обычным парфюмом. Как это происходит?
На первых порах чувства страстные, яркие и «безумные». За это отвечает высокий уровень содержания нейротрофинов (протеинов особого рода). Правда, их жизнь коротка. Более ранние исследования доказывали, что она составляет год. Последние данные итальянских ученых говорят о двух-четырех годах. После истечения этого времени уровень нейротрофинов падает неизбежно, и чувства начинают угасать. Однако исследования американцев показывают, что на смену протеину в организме вырабатывается в больших объемах окситоцин. Этот «гормон верности» продуцирует у людей положительное поведение, делает их спокойнее и внимательнее друг к другу. Так, мужчины под действием окситоцина начинают чаще смотреть в глаза своей половинке, обращают внимание на выражение ее лица, лучше реагируют на комплименты и похвалу. Именно поэтому и полезно парам со стажем говорить друг другу теплые слова, ведь они будут услышаны!

В той же Америке проводились исследования, позволившие доказать долговечность любви. В головном мозге человека существует определенная зона (центр удовольствия), в которой происходят изменения при виде изображения любимого человека. И это случается не только у пар с маленьким сроком отношений, когда чувства пылки, но и у тех, кто много лет живет вместе. При виде фотографии половинки в мозге партнера происходят определенного рода реакции, вследствие чего выделяются гормоны любви и удовольствия – допамины. Они отвечают за прилив эмоций, наслаждение и эйфорию. Это доказывает, что чувства не гаснут с годами. Во всяком случае, в организме человека!

В Польше ученые считают, что математическая формула любви заключается в соотношении роста двух любящих людей. В исследованиях приняли участие 600 пар, возраст которых варьировался от 19 до 50 лет. Полученные данные доказывают, что идеальные отношения складываются только у тех партнеров, где женщина ниже в 1,09 раза любимого мужчины.

Какая формула любви подойдет именно вашей паре, решать только вам. Но стоит ли загонять свои чувства в какие-либо рамки? Дарите друг другу тепло, нежность, говорите приятные слова, берегите свою половинку и тогда ваша любовь гарантированно будет вечной!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Лена Данэм отказалась от съемок фильма о кукле Полли Покет

Лена Данэм отказалась от съемок фильма о кукле Полли Покет

Жизель Бюндхен с бойфрендом на тренировке

Жизель Бюндхен с бойфрендом на тренировке

Марк Уолберг устроил сюрприз австралийским фанатам

Марк Уолберг устроил сюрприз австралийским фанатам

  • Ангел-хранитель по имени Гвинет Пэлтроу

    Ангел-хранитель по имени Гвинет Пэлтроу

  • Линдси Лохан воссоединилась с Джейми Ли Кертис в Диснейленде

    Линдси Лохан воссоединилась с Джейми Ли Кертис в Диснейленде

  • Особняк за $36 миллионов, но ни слова о бойфренде: Кайли Дженнер провела семейный ужин в финале 5 сезона «Семейства Кардашьян»

    Особняк за $36 миллионов, но ни слова о бойфренде: Кайли Дженнер провела семейный ужин в финале 5 сезона «Семейства Кардашьян»

  • Секрет безупречной кожи Кейт Миддлтон

    Секрет безупречной кожи Кейт Миддлтон

  • Непростое детство Чета Хэнкса

    Непростое детство Чета Хэнкса

  • Дейзи Эдгар-Джонс покоряет Нью-Йорк стильными образами

    Дейзи Эдгар-Джонс покоряет Нью-Йорк стильными образами

  • Новый трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» с Хоакином Фениксом и Леди Гагой

    Новый трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» с Хоакином Фениксом и Леди Гагой

Сплетни

Муж Софи Эллис-Бекстор о её участии в «Танцах со звёздами»

Муж Софи Эллис-Бекстор о её участии в «Танцах со звёздами»

Звонок, который может стоить ей дружбы

Звонок, который может стоить ей дружбы

Страх Шерон Стоун

Страх Шерон Стоун

Деми Ловато представила публике нового члена семьи

Деми Ловато представила публике нового члена семьи

Роб Лоу и его сын о трезвости и совместной работе

Роб Лоу и его сын о трезвости и совместной работе

Отдых Энтони МакПартлина в Португалии

Отдых Энтони МакПартлина в Португалии