Как Мишель Обама украшает Белый дом к Рождеству

0
342

Первая леди Америки, как и всякая американская домохозяйка, готовит в эти дни дом к Рождеству. Только дом этот у неё — Белый.

В первый день зимы она пригласила детей из семей военнослужащих, чтобы всем вместе сделать рождественские украшения и открытки.

Мишель Обама показала детям открытки ручной работы, сделанные ею лично.

И научила детей, как делать ёлочки из страниц журналов, что, надеемся, моментально очистит планету от огромного количества бумажного мусора. Тем более, что темой украшений и подарков этого года выбрана именно доступность и простота в исполнении: «Simple Gifts» — простые подарки.

Жена президента Америки заявила:

— Это очень волнительное время здесь, в Белом доме, для меня и моей семьи. И должна сказать, что дом выглядит гораздо красивее, чем в прошлом году. Это действительно что-то!

Одним из главных украшений Белого дома в этом году, помимо 19 ёлок, станет марципановая копия их собаки Бо перед большим пряничным Белым домом, установленным в столовой.

Пряничный «белый домик» — это традиция со времён правления президента Никсона, и с каждым годом он становится всё больше и тяжелее.

— Просто он становится старше, — отшучивается Мишель Обама в ответ на жалобы кондитеров Белого дома, что каждый год им приходится больше трудиться над «пряничным домиком».

Ещё бОльшая копия Бо сделана из 40 тысяч щёточек для чистки курительных трубок.

Каждый год около 100 добровольных помощников приходят украшать Белый дом. И украшения для Белого дома и рождественских ёлок «диктуют моду» для большинства американских семей.

Похоже, что в этом году американцы будут уделять больше внимания самодельным украшениям — ведь этот «тренд» идёт от самой Первой леди!

Добавить комментарий