Цветные колготки в этом сезоне становятся показателем хорошего вкуса и модной осведомлённости той, кто в них красуется. Но они же могут сигнализировать и об обратном, если не соблюдать кое-какие правила.

Да-да, даже в ношении таких простых вещей, как колготки, есть свои правила, которые желательно соблюдать. Их всего два, и они не очень сложные.

Взгляните на Кэти Холмс. Всё ли у неё в порядке со стилем?

Нет-нет, не ругайте слишком короткое платье или мужской пиНжак, небрежно наброшенный на плечи. Мы сейчас говорим исключительно о ногах и о том, что на них надето.

Синие колготки — это хорошо, это модно. А вот бежевые туфли — это плохо. Кэти нарушила первое правило ношения цветных колготок:

Туфли должны гармонировать по цвету с колготками или быть одного цвета с ними.

Зато Тэйлор Свифт и Кортни Кардашян это правило соблюдают и замечательно выглядят.

Тэйлор Свифт сочетает серые колготки с высокими серыми сапогами.

Кортни Кардашян ходит в чёрных колготках и чёрных туфлях.

Правило номер два гласит:

С цветными колготками носите однотонную одежду более-менее простого покроя.

Колготки не должны «конфликтовать» с юбкой или свитером и, тем более, с узорами на них. Можно одеться во всё серое и при этом не быть «серой мышкой», а можно сочетать два цвета, как это делают модели на картинке:

Ну а теперь, когда вы знаете правила, прежде чем идти в интернет магазин классических колготок и чулок, посмотрите, как их можно нарушать на подиуме:

На собственной свадьбе:

И вообще:

Если же у вас пока не хватает смелости заявить о себе, как дама с последней фотографии, а надеть цветные колготки очень хочется, прикупите к ним высокие сапоги. Тогда цветные колготки станут просто яркой полосой между сапогами и юбкой, и это будет здорово смотреться. В жизни должны быть яркие полосы! И цветные колготки!