Розовое косметическое чудо

0
79

Роза — цветок, признанный во всем мире истинной королевой среди растений. Она не только удивительна по своей гармонии, но и широко применяется для создания домашних косметических средств.

Ароматные лепестки стоит использовать для принятия ванн – вскипятите сухие лепестки в литре воды, к ним можно дополнительно добавить другие травы, процедите полученный отвар и вылейте в ванную. Время принятия процедуры – до 20 минут. Обязательно используйте домашние, садовые розы, необработанные пестицидами, иначе вместо пользы вы получите отрицательные результаты. Для принятия ванны возможно использовать и засушенные, и свежие лепестки: 200 г косметической морской соли перетрите с лепестками роз – руки обязательно защитите перчатками, чтобы защитить кожу. Полученную смесь переложите в стеклянную банку, пусть она настаивается 10-14 дней. Несколько добавленных капель эфирного масла усилят аромат лепестков. Для принятия ванны используйте на литр воды 6 столовых ложек смеси – размешайте соль в воде и вылейте в ванную.

Розовое косметическое чудо

Еще один способ использования нежных ароматных лепестков – это приготовить розовое масло. Залейте лепестки роз темного цвета оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, маслом персиковых косточек или любым другим. Поставьте состав на паровую баню и подогревайте, пока лепестки не обесцветятся. Поставьте баночку с лепестками на пару недель в темное место, чтобы смесь настоялась. Время от времени баночку необходимо встряхивать. Полученное масло можно использовать для питания кожи после водных процедур или для других способов ухода за кожей (массаж).

Второй вариант приготовления ароматического масла: маслом залить лепестки и поставить на солнечный свет до их обесцвечивания. По мере посветления, старые лепестки выбрасываются, и в флакон добавляются новые. Такая процедура повторяется несколько раз, благодаря ей масло приобретает нежный аромат роз.

Полученное масло можно использовать, например, для изготовления косметической маски с медом и розовым маслом. Она подходит обладательницам всех типов кожи и ее можно регулярно использовать для улучшения тургора кожи. Вам нужно: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. миндального масла, 4 капли розового масла, 1 капля витамина Е. Все ингредиенты смешайте, готовую смесь нанесите на умытую кожу лица, смойте теплой водой через 10 минут.

Обладательницам жирной кожи будет полезен очищающий лосьон с розовым косметическим маслом. Такой лосьон применяют после утреннего и вечернего умывания, он тонизирует кожу, освежает и улучшает цвет лица. Для него потребуются: 50 мл спирта, 100 г глицерина, 200 мл воды, 10 капель розового масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте и перелейте в пузырек из темного стекла. Хранить такой лосьон следует в темном месте.

Также лепестки роз можно вводить в состав домашних косметических кремов. Попробуйте приготовить крем, предназначенный для ухода за уязвимой кожей вокруг глаз. Он предотвращает возникновение морщин. Состав: Желток одного яйца, 1 ст.л. подтаявшего сливочного масла, 1 ст.л. измельченных лепестков роз. Сырой желток и масло тщательно разотрите, введите пасту из лепестков и тщательно перемешайте. Крем следует наносить на чистую кожу вокруг глаз по вечерам. Хранить средство следует в холодильнике не более 7 дней.

Попробуйте еще приготовить в домашних условиях крем для сухой кожи лица. Вам необходимо: 2 ст.л.масла миндаля, 1 ч.л. пчелиного воска, 1 ч.л. ланолина, 2 капли эфирного розового масла, 3 ст.л. розовой воды. Ланолин растопите на водяной бане одновременно с пчелиным воском. В полученную смесь, не снимая с бани, добавьте розовую воду и миндальное масло. Сняв крем с бани, начинайте энергично его взбивать, по мере остывания, добавьте эфирное масло розы и продолжайте взбивание до остывания крема.

Модное увлечение мыловарение также использует в своем арсенале розы – их лепестки пригодны для создания ароматного мыла.

Розовое косметическое чудо

Для самостоятельного приготовления мыла дома вам прежде всего необходима прозрачная мыльная основа, её можно приобрести в магазине Мыло-опт, который специализируется на товарах категории хенд мейд, либо можно также использовать прозрачное косметическое мыло, предварительно натертое на крупной терке. Кроме основы, нам понадобятся: засушенные лепестки роз, масло ши, облепиховое масло. Итак, приступим к приготовлению. Возьмите форму для будущего мыла, засыпьте туда измельченные лепестки. Растопите мыльную основу на водяной бане, масла добавьте в нее. Залейте основу в форму с лепестками, слегка остудите и поставьте в морозильную камеру. Готовое мыло нарежьте на брусочки – и порадуйте знакомых приятным подарком.

Добавить комментарий