Победители Грэмми 2016

0
269

В понедельник в Лос-Анджелесе прошла церемония Грэмми 2016 — самая престижная в мире музыки, которую по значимости сравнивают с Оскаром. Кому в этом году посчастливилось унести домой золотые граммофоны Грэмми?

Наибольшее количество наград собрал рэпер Кендрик Ламар, победивший практически во всех номинациях, относящихся к стилю рэп: за Лучший альбом в стиле рэп (To Pimp a Butterfly), Лучшую песню в стиле рэп (Alright), Лучшее совместное выступление в стиле рэп (These Walls), Лучшее выступление в стиле рэп (Alright), а также за Лучшее музыкальное видео Bad Blood, сделанное совместно с Тэйлор Свифт.

Победители Грэмми 2016

Сама Тэйлор Свифт, помимо Лучшего музыкального видео, получила награду за Лучший поп-альбом (1989).

Лучшей записью года названа совместная работа Бруно Марса и Марка Ронсона Uptown Funk, а композиция Эда Ширана Thinking Out Loud стала Лучшей песней года.

Лучший новый исполнитель — Меган Трейнор.

Победители Грэмми 2016

Документальная лента «Эми» о жизни Эми Уайнхаус, получившая в воскресенье награду BAFTA, названа Лучшим музыкальным фильмом.

Альбом Drones группы Muse победил в номинации Лучший альбом в cтиле рок.

Джастин Бибер, совместно с Diplo и Skrillex, получили заветную статуэтку в номинации Лучшая танцевальная композиция за песню Where Are U Now.

И, наконец, Персоной года от MusiCares в этом году стал музыкант Лайонел Ричи, творчеству которого посвятили свои выступления на Грэмми Деми Ловато, Джон Ледженд и Меган Трейнор.

Полный список победителей Грэмми 2016 имеется на официальном сайте Грэмми здесь.

Добавить комментарий