Новый клип Бейонсе Formation сразу стал скандальным

0
844

За день до выступления на Суперкубке Бейонсе выпустила новое видео Formation, которое сразу стало сенсацией и спровоцировало скандал.

Новый клип Бейонсе Formation сразу стал скандальным

В субботу 34-летняя певица выложила в сеть новое музыкальное видео под названием Formation, который уже назвали «гимном чернокожих». Помимо зажигательных танцев, в пятиминутном видеоролике имеются некоторые «отсылки» на различные события в Америке, такие как ураган Катрина и убийства полицейскими чернокожих подростков.

Несмотря на предупреждение о ненормативной лексике в начале ролика, в видео показана четырёхлетняя дочь Бейонсе, что вызвало немало возмущения у поклонников певицы, которые считают, что маленькой девочке не место в музыкальном клипе с ненормативной лексикой, сценами насилия и неприличными жестами. Фанаты спрашивают Бейонсе, слышала ли Блу Айви слова песни, под которую она якобы танцует.

Новый клип Бейонсе Formation сразу стал скандальным

Кроме того, клип Formation обидел создателей короткометражного фильма «That B.E.A.T.» Криса Блэка и Эбтина Бэгери, использовав кадры из их фильма без разрешения. Свою обиду режиссёры выразили в Твиттере в серии язвительных сообщений, требуя от режиссёра клипа Бейонсе уважения к своим коллегам и спрашивая неужели бюджет клипа был настолько мал (режиссёр Крис Блэк написал: «Новое видео Бейонсе использовало клипы из документального фильма, который я продюсировал… но почему?»).

Новый клип Бейонсе Formation сразу стал скандальным

Запоздалые благодарность и извинения, принесённые им в том же Твиттере режиссёром клипа Мелиной Мацукас, Блэк и Бэгери считают недостаточными и хотят придти к компромиссу на личной встрече с представителями Бейонсе.

Добавить комментарий