Выбор меховой шапки

0
181

Все девушки и женщины задаются вопросом о том, как следовать модным тенденциям, даже холодной зимой оставаясь стильной. В данной статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать меховую шапку, подходящую идеально именно вам и не ошибиться с выбором.

Выбор меховой шапки

Купить меховую шапку можно где угодно, на рынке, в дорогом торговом центре и даже в online магазине на просторах всемирной паутины. Главное подобрать ее так, чтобы она гармонично вписывалась в ваш общий зимний образ.

Модные тенденции

В наступающем году особо ярким трендом стали шапки-ушанки разных цветов и структур. Норка, никогда не выходящая из моды, в виде круглой папахи. А также шапки с длинными ушами, служащими еще и шарфом для ее хозяйки. Не упускайте из виду капоры из меха, которые будут выглядеть, не только модно, но и по-королевски шикарно.

Элегантно будут смотреться и меховые беретки, кепи и пилотки. Фурор в мире моды произвели меховые уборы в виде косынок. В предстоящем году дизайнеры приемлют любые самые головокружительные варианты меховых шапок, которые придутся вам по нраву.

Выбор меховой шапки

Выбор меховой шапки согласно форме лица

Обладательницам овального типа лица подойдут практически любые шапки, как меховые, так и нет. Нужно придерживаться лишь одного правила, не закрывайте полностью лоб. Это сделает ваше лицо маленьким, а макушку непропорционально вытянутой.
Обладательницам круглого типа лица можно купить меховую шапку с небольшими свисающими ушками или вытянутой формы. Такой выбор визуально сделает ваше лицо овальнее, так сказать, придаст идеальную форму.

Если у вас вытянутая форма лица, то вам стоит выбирать головные уборы без ушек, открывая, таким образом, скулы и щечки, чтобы лицо казалось более круглым. Также вам стоит прикрывать убором большую часть лба.

Женщинам с треугольной формой лица нужно также закрывать лоб. Остановите свой выбор на меховых уборах, имитирующих завязанные платки.

Выбираем шапку по фигуре

Система выбора шапок по росту довольно проста. Высоким женщинам нужно выбирать шапки большие и объемные, а девушкам низкого роста больше подойдут шапочки маленькие и аккуратные.

Есть одно правило для обладательниц широких плеч. Вам стоит подбирать мех светлых тонов, он отвлечет внимание от недостатков вашей фигуры.

Соответствие мехового убора и верхней одежды

Если вы носите шубу, то шапку стоит выбрать из похожего меха. Но стоит избегать излишеств. Например, к шубе из лисы брать такой же пушистый убор не стоит. Вы просто потеряете форму и станете похожи на комок снега.

К дубленке нужно подбирать смешанный вариант. Например, комбинация меха и кожи. А вот к пуховику с отделкой из песца отлично подойдет убор из подобного же материала.

Девушкам, предпочитающим спортивный стиль в одежде, не стоит отказываться от меховых шапок в пользу вязаных вариантов головных уборов. Они могут смело выбирать меховые варианты шапок с висящими ушами. При выборе спортивного стиля верхней одежды не забудьте и о выборе обуви того же стиля.

С любым видом верхней одежды будет великолепно сочетаться меховая шапка из песца. Он ценится своей высокой носкостью и долговечностью. Он долго сохраняет свой товарный вид и имеет огромное разнообразие оттенков цвета, среди которых вы всегда выберете подходящий именно вам:

— Девушкам с рыжими волосами отлично подходят шапки шоколадного, серого, черного или синего цвета.

— Блондинки могут выбрать бежевый мех, персиковый, белый, коричневый, черный и даже красный.

— Женщинам с волосами пепельных оттенков идеально подойдут фисташковые цвета, серо-голубые или светло-серые.

— Счастливым обладательницам темных оттенков волос (брюнеткам) при выборе цвета меховых шапок нет никаких ограничений.

Позвольте себе любой полет фантазий.

Выбор меховой шапки

Качество мехового убора

При покупке такого дорогостоящего аксессуара, как меховая шапка, стоит обратить внимание и на ее качество. Как это сделать? Есть несколько нехитрых способов, для которых не обязательно быть профессионалом:

— Осторожно примните убор с какой-либо стороны (лучше сложить ее в виде трубочки) и обратите внимание на «реакцию» меха. В идеале он должен расправиться сразу же после того, как вы его отпустили. Если этого не произошло, значит, мех некачественный и больших денег не стоит, а быть может и прослужит недолго.

— Проведите рукой против роста волосков. Если мех ломается или вовсе выпадает, оставаясь у вас в руках, это также говорит о том, что товар некачественный. Не слушайте в этом случае уговоры продавцов, мол, так и должно быть. При последующей носке она просто станет лысеть пятнами и быстро потеряет свой красивый вид.

— Встряхните убор в руках, в случае если вы услышали хруст — он некачественный. Стоит просмотреть швы и их прочность.

— С осторожностью выбирайте окрашенные меха. Ведь именно от качества краски будет зависеть ее носкость.

— Шапка из цельного куска меха, конечно, будет носиться дольше, чем головной убор, состоящий из множества кусочков.

В современном мире любая модница может посетить интернет-магазин меховых шапок и купить их, не выходя из дома. Часто в таких магазинах больше выбора, чем на полках близлежащих бутиков. Стоимость убора в online магазине может также оказаться куда дешевле, чем на рынке или в торговом центре. Но, при выборе через интернет-магазин вам обязательно нужно знать точные размеры.

Выясняем размер головного убора

Берем метр и замеряем окружность головы, при этом, прикладывайте измерительную ленту, таким образом, будто примеряете глубину шапки. Именно эта длина окружности и считается размером вашего головного убора!

В случае если у вас остаются сомнения при выборе той или иной модели головного убора или вы не уверенны в его качестве, помните о том, что вы с легкостью можете сшить нужный и подходящий именно вам меховой головной убор. Уж он точно будет сидеть на вас идеально. Для этого достаточно приобрести кусочек качественного меха и обратиться в ближайшее к вам ателье. Для пошива шапок не обязательно искать дорогого профессионала, с этой задачей справится любой специалист, обладающий навыками кройки и шитья.

Добавить комментарий