Вязание — отличный способ снять стресс

0
194

Стресс — реакция организма на неприятные, трагические события или жизненные ситуации. Чаще всего это проблемы в личной жизни и на работе, незаконченные дела, состояние здоровья. Для того, чтобы стресс не успел оказать разрушительного воздействия на состояние здоровья, необходимо как можно скорее избавиться от переживаний.

Вязание - отличный способ снять стресс

Интересен такой факт: после теракта 11 сентября в Америке возрос интерес к вязанию. Причем, интерес вырос настолько, что даже известные компании начали предлагать свои услуги любителям рукоделия: например, железнодорожные компании организовали поезда для любителей рукоделия в Калифорнии. Для пассажиров во время поездки проводились сессии, на которых мастерицы делились секретами вязания и помогали в изучении новых рисунков. В одном книжном магазине для привлечения внимания к книгам о рукоделии, посадили в витринах женщин с вязанием. Тогда же получила распространение и шуточная поговорка «жизнь слишком коротка, чтобы вязать из плохой пряжи», ведь настоящие знатоки вязания предпочитают творить из качественной пряжи, такой как CHEVAL BLANC, подробнее о которой можно узнать на http://elstl.ru/catalogue/producer_cheval_blanc, а заодно и купить понравившуюся пряжу, ведь все рукодельницы знают, что слишком много ниток не бывает.

Рукоделие и любимые занятия помогают снять стресс, и одним из наиболее распространенных видов рукоделия является именно вязание. В это время человек, во-первых, должен считать петли (отвлекает от тяжелых дум), во-вторых, повторяющиеся однообразные движения успокаивают и, в-третьих, созданная собственными руками уникальная и красивая вещь наполняет душу радостью и гордостью. К тому же монотонные движения при вязании – отличный массаж рефлекторных точек пальцев рук. А это полезно для избавления от стресса.

Следует учесть, что для человека, который еще только начинает вязать, этот вид рукоделия может послужить раздражающим фактором. Ведь когда мало опыта, вещь может получиться не такой, как хотелось бы. По этой причине вполне естественно возникновение недовольства, неудовлетворенности. Избежать этого можно, начав с самых простых вещей, например, связать небольшой шарфик. И затем, по мере приобретения навыков, переходить к более сложным вещам.

Вязание - отличный способ снять стресс

Кстати, вязание обладает еще и лечебным воздействием – помогает избавиться от артрита. При возникновении проблем движения рук врачи советуют заниматься развитием мелкой моторики и заниматься любым видом рукоделия, таким как бисероплетение, вязание и другими, подобными им.

Интерес к вязанию возрастает во всем мире. При этом, образ бабульки со спицами, вяжущей полосатые носки, как традиционное представление о рукодельницах, претерпел разительные изменения. Теперь рукодельничают не только пожилые дамы, но и молодые или даже совсем юные девушки. Объяснение такому феномену простое: вязание – это реакция человека на повседневные стрессы, на возрастающее количество техники и появление технологий, при которых ручной труд становится ненужным.

Для человека важно иметь отдушину, которая дает возможность отвлечься и выразить свое мироощущение через создание прекрасных уникальных вещей. Вязание как раз является такой отдушиной.

Добавить комментарий