Какие русско-японские фильмы стоит посмотреть?

0
742

Киноиндустрия Российской Федерации нередко сотрудничает с Японским кинематографом. Результат — довольно многочисленные шедевры. Наш сайт изучил подобные фильмы и опубликовал эту статью о достойнейших.
Так что теперь перед поиском популярной новинки кино года, просмотрите наш список русско-японских фильмов, выбирая картину для комфортного сеанса из предложенных.

Какие русско-японские фильмы стоит посмотреть?

«Маленький беглец» — один из первых примеров сотрудничества этих двух стран. Маленький мальчик растёт без родителей. Он едет из Японии в Советский Союз, надеясь оказаться в счастливом мире. Путём проб и ошибок, благодаря новым друзьям он действительно получил то, что так хотел.

«До свидания, московские стиляги». В центре сюжета российский парень по имени Миша. Вот только в России фильм не снимали. Да и не показывали. Образ Москвы создавался благодаря декорациям. Впрочем, несмотря ни на что фильм оказался атмосферный, наполненный отличной музыкой.

«Дерсу Узала». Эта кинолента была снята японскими и советскими киноработниками по мотивам советского литературного произведения. Рассказывалось о жизни охотника. Фильм оказался настолько удачным, что получил награду на престижной кинопремии «Оскар».

«Шаг» и «Москва, любовь моя» — потрясающие советские работы, собравшие огромное количество зрителей и фанатов. Объединяет их ещё и то, что в главной роли играет японка Комаки Курихара, поразившая всеобщие сердца. Можно считать, что она заложила начало успешному сотрудничеству.

«Путь к медалям» — первая совместная работа СССР и Японии, касающаяся не темы любви. Фильм рассказывает о спорте. Две волейболистки из разных стран соперничали и недолюбливали друг друга. Но шаг за шагом они начали сближаться, ведь спорт — это не только соревнования, но ещё и дружба.

«Приключения пингвинёнка Лоло» — популярный мультипликационный фильм, на создание которого ушло целых 6 лет. История о 2х пингвинах пришлась многим по вкусу, в связи с чем мультик переведён на многие языки.

«Острова» — абсолютно душераздирающее произведение, повествующее о том, как же на самом деле людям живётся на северных территориях. История, пронизанная болью, стойкостью и терпением.

«Сны о России» отличились своим приключенческим жанром. Суть фильма в том, что корабль японцев терпит некоторые поломки недалеко от России. Японцы отчаянно мечтают оказаться в Японии, но как туда добраться — хороший вопрос.

Заслуживают просмотра и «Под северным сиянием» (о дружбе волка и человека), и «Восточная элегия» (сильный фильм о жизни и смерти), и «Монгол» (который оказался номинантом на «Оскар»), и «Капли великой реки» (о безумно сильной любви двух жителей разных стран), и «Cолнце» (о жизни императора Японии), и «Чебурашка» (теперь распространяющийся в Японии), и совсем новый «Про любовь» (комедия о японке, обожающей Россию и отправившейся в путешествие).

Это сотрудничество определённо обречено на успех, ведь с каждым годом создаётся всё больше совместных шедевров.

Добавить комментарий