Главнаяпокупки

Недоеденный бутерброд, жёванная жвачка и другие сувениры от звёзд

Фанаты в своём стремлении заполучить хоть что-то, связанное с кумиром, готовы заплатить любые деньги. И пока есть такой спрос будут и необычные предложения. Разумеется, недоеденные бутерброды, использованные носовые платки и прочее продают не сами знаменитости, а их обслуживающий персонал, но это не останавливает охотников за сувенирами.

Недоеденный бутерброд, жёванная жвачка и другие сувениры от звёзд

Как известно, в Интернете можно купить что угодно, а если ещё и пользоваться сайтом prostopromokod, где предоставлены промокоды, скидки и акции всех наиболее известных интернет-магазинов, то покупки станут гораздо выгоднее. Это знают все шопоголики. Ну а самые отчаянные любители покупок приобретают не только обычные вещи, но и странные сувениры от знаменитостей.

Чаще всего на электронных аукционах продаются недоеденные бутерброды и другая еда, оставленная знаменитостями в ресторане или кафе.
Так, недоеденный бутерброд с яйцом, оставленный Бритни Спирс (Britney Spears) в казино Golden Palace, был продан за 400 долларов, а, добавив десятку, неизвестный покупатель получил ещё и остатки хот-дога от тогдашнего мужа Бритни Кевина Федерлайна.
А тост Джастина Тимберлейка стоил ещё дороже: 2 тысячи долларов за надкушенный тост на тарелочке, плюс вилка.
Но самым дорогим бутербродом оказался кусочек хлеба с Веджемайтом, брошенный участником группы One Direction Найлом Хораном. На сайте eBay его цена доходит почти до 100 тысяч долларов. Впрочем, купить его никто не торопится, фанатки, наверное, копят нужную сумму, на которую, вообще-то, можно купить квартиру.

А как насчёт дыхания знаменитости? За 523 доллара была продана баночка, в которой, по утверждению продавца, находится воздух, "содержащий молекулы, бывшие в прямом контакте с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) и Брэдом Питтом (Brad Pitt)". И ведь кто-то купил это!

Есть и более "весомые" сувениры, чем просто воздух с молекулами. Так, в 2008 году Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) звучно высморкалась в салфетку на шоу Джея Лено. Затем она сложила эту салфетку в пакетик и передала для продажи на аукционе. Там её купил какой-то сумасшедший фанат за 4 с лишним тысячи долларов. Утешает лишь то, что эти деньги пошли в благотворительный фонд.

Недоеденный бутерброд, жёванная жвачка и другие сувениры от звёзд

Ещё один сувенир для небрезгливых: жёванная жвачка Бритни Спирс. Её в 2004 году подобрал официант в одном из отелей Лондона и продал по Интернету за 250 долларов.

И, наконец, самые отчаянные фанаты в 2003 году не пожалели почти миллиона долларов за трусы Майкла Джексона (Michael Jackson), которые сначала якобы служили уликой в деле о развращении Джексоном малолетних, а затем почему-то оказались на eBay.

Наверное, поэтому ещё на заре карьеры Джастина Бибера (Justin Bieber) его менеджер, то ли в шутку, то ли всерьёз, заявил, что всё использованное бельё певца немедленно сжигается, чтобы не достаться фанатам. Зато на аукционе продавались волосы Бибера. Это было в 2011 году, когда певец сменил свою знаменитую причёску на более короткую стрижку, а прядь волос выставил на продажу в прозрачной коробочке с автографом. В итоге волосы были куплены за 40 тысяч долларов.

Но и это всё не самые необычные лоты от знаменитостей! В 2004 году британский музыкант Джеймс Блант выставил на продажу... собственную сестру. Девушке нужно было срочно попасть в Ирландию, подходящих рейсов не было, и Джеймсу не пришло в голову ничего более умного, чем выставить её на продажу на eBay со словами, что ей нужно срочно попасть в Ирландию. Эта странная история закончилась ещё более странно: за девушкой прилетел молодой человек на вертолёте, который отвёз её в Ирландию, а через некоторое время стал её мужем.

Недоеденный бутерброд, жёванная жвачка и другие сувениры от звёзд
Бритни СпирсДжастин БиберМайкл Джексон
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра