Необычные маски для лица

0
343

Думаете, вы уже знаете все спа-процедуры, и вас не удивить никакими масками для лица? Что ж, последние изобретения в индустрии красоты способны удивить даже самых опытных посетительниц спа-салонов. Ведь к созданию некоторых из них приложили руку исследователи НАСА, а также китайские целители.

Современные салоны красоты оборудованы по первому слову техники, достаточно заглянуть в интернет магазин salonkmv.ru, занимающийся продажей оборудования для салонов красоты, чтобы убедиться в этом. Но некоторые салоны предлагают такие процедуры, которые могут шокировать неподготовленных посетительниц.

Светодиодная маска, придуманная на основе разработок НАСА, набирает популярность среди голливудских красавиц, большой поклонницей такой процедуры является Джессика Альба.
Выглядит это чудо техники немного пугающе, да ещё и с подсвечиванием:

Необычные маски для лица

Однако её омолаживающее действие положительно оценивают не только красотки, жаждущие продлить молодость. но и эксперты в области красоты, называющие её следующим шагом в борьбе со старением.
Внутри маски расположены светодиоды, которые стимулируют клетки кожи, вырабатывающие коллаген, и замедляют выработку ферментов, делающих кожу старше. Учёные НАСА начали использовать светодиоды в середине 90-х, тогда с помощью этого света выращивали растения в космосе. Затем было замечено, что у космонавтов, попавших под воздействие красного светодиода, царапины и ранки заживают быстрее.
Разумеется, с первого раза чуда ожидать не приходится, видимый эффект наступает после 6-8 процедуры, а единственный недостаток — довольно высокая цена: в Лондоне стоимость одного сеанса доходит до 200 фунтов стерлингов.

Кстати, это не первая маска подобного типа. В Америке ещё с семидесятых годов прошлого века успешно практикуется гальваническая маска, которой, по слухам, любят пользоваться такие звёзды Голливуда, как Джонни Депп и Рене Руссо. Выглядит эта маска ещё более устрашающе, чем светодиодная:

Необычные маски для лица

Принцип работы этой маски основан на воздействии электрического тока малой силы. На лицо наносится ткань, смоченная составом с коллагеном и витамином С, а затем надевается сама маска. Она очищает поры на лице и разглаживает мелкие морщинки.

Ну а китайские косметологи уже не одно столетие практикуют иглоукалывание. Для этой «маски» не нужна дорогостоящая аппаратура, всё, что есть у косметолога — это тонкие иголочки, с помощью которых осуществляется воздействие на особые точки.

Необычные маски для лица

Где находятся эти точки — знает только хорошо обученный специалист. Несмотря на свой солидный «возраст» эта процедура долгое время не выходила за пределы Китая и только сейчас набирает популярность в Европе.

Добавить комментарий