Хирургическое лечение сосудов

0
188

Сегодня израильская медицина, известная по всему миру как самая прогрессивная и высокоэффективная, для лечения стеноза сосудов предлагает использовать современный и щадящий хирургический метод – стентирование. Суть процедуры стентирования сосудов заключается в установке специального металлического каркаса в пораженную артерию; этот имплантат предотвращает повторный стеноз сосуда после его расширения.

Хирургическое лечение сосудов

Установка стента: особенности процедуры

Во время операции под локальной анестезией специальный катетер вводится в сосуд на руке или бедре паиента, а затем подводится к месту стеноза, после чего просвет пораженного сосуда расширяется. Эта процедура позволяет восстановить нормальный кровоток. В большинстве случаев стентирование в комплексе с баллонной ангиопластикой проводится с целью расширения просвета питающих сердце (коронарных) сосудов.
С появлением стентирования ученым удалось сделать огромный шаг в развитии техники чрезкожной реваскуляции. Данная методика хирургического лечения сосудов произвела настоящую революцию в медицинской практике. Она характеризуется высокой эффективностью и позволяет увеличить безопасность реконструкции артериального сосудистого русла.
Процесс установки стента контролируется с помощью рентгеновского монитора. Процедура широко применяется в израильской ангиохирургии для предотвращения развития инфаркта миокарда, а также при стенокардии, ишемической болезни сердца и гипертонии.

Устранение стеноза сосудов в Израиле

Избыточное тромбообразование, атеросклероз, повышенная свертываемость крови и образование холестериновых бляшек на стенках сосудов являются наиболее распространенными причинами развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если такие процессы возникают в сосудах сердца или головного мозга, здоровью пациента грозит большая опасность.
Стеноз сосудов приводит к нарушению питания органов и тканей человеческого организма. В отдельных случаях патологические процессы провоцируют развитие эмболии, вследствие которой оторвавшиеся тромбы закупоривают мелкие сосуды. Стентирование является одним из самых высокоэффективных хирургических методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Операция позволяет не только восстановить кровообращение, но и вернуть пациента к нормальной жизни.

Хирургическое лечение стеноза сосудов проводится в Израиле под визуальным контролем, однако это не всегда позволяет исключить осложнения. Среди самых распространенных последствий стентирования наиболее опасным является повышенное образование тромбов в области проведения операции. Чтобы избежать таких осложнений, ангиохирурги в послеоперационный период назначают пациентам специальные препараты, которые препятствуют тромбообразованию.
У некоторых пациентов после операции возникает внутреннее кровотечение в паховой области, приводящее к образованию гематомы. Преимущественно это связано с применением в ходе стентирования антикоагулянтов.
Среди прочих послеоперационных рисков медики выделяют инфекции и аллергические реакции на ренгеноконтрастные препараты. Впрочем, такого рода осложнения возникают крайне редко.

Источник — http://www.ilyssamed.ru, сайт медцентра Ilyssa Medical Group

Добавить комментарий