Чтобы фитнес стал полезнее

0
51

Признайтесь, с вами тоже бывает такое: обещаете с понедельника заниматься спортом, бегать по утрам и ходить в тренажёрный зал? Не спешите с обещаниями, а сначала подготовьтесь.

Не заставляйте себя

Самое главное — не заставляйте себя делать то, что вам не нравится. Видов спорта очень много, и вы, наверняка, подберёте именно тот, что вам действительно нравится. Не любите бегать? И не надо. Замените утренние пробежки йогой. Йога не ваш конёк? Как насчёт тенниса после работы? Пробуйте разные виды спорта, чтобы тренировки приносили не только пользу, но и удовольствие. Если вас привлекает тренировка в тренажёрном зале, пройдите сначала фитнес-тестирование, подробнее о котором рассказывается здесь: http://www.clubmango.ru/all_services/fitnes-test/. Это поможет выбрать наиболее подходящий для вас режим тренировок и направление упражнений.

Чтобы фитнес стал полезнее

Кто рано встаёт — тот на пробежку идёт

В своих мечтах и планах мы бодренько встаём с рассветом и спешим на улицу — бегать. А в реальности? В реальности мы даже если и встанем с утра пораньше, то на пробежку не поспешим, а поплетёмся, зевая на ходу и потягиваясь. Поэтому многие гуру фитнеса предлагают сначала поставить себе целью ранний подъём, а уже потом подключить к этому пробежку. То есть начните вставать рано, но не идите на пробежку, а занимайтесь домашними делами или пораньше отправляйтесь на работу. Ваша задача — выработать привычку и приучить организм к раннему подъёму. Соответственно, нужно приучать себя и ложиться спать пораньше, а для этого рекомендуется за час до сна выйти из Интернета, убрать телефон и отключить компьютер. А через неделю уже можно идти на пробежку. Считается, что пользы от таких пробежек будет больше.

Заведите календарь достижений

Ставьте себе цели, например, пробежать 5 километров или отжаться 20 раз, и отмечайте в календаре день, когда вы этой цели достигли. Такой календарь будет мотивировать на новые цели и достижения.

Составьте свой плейлист

Составьте список треков, которые будете слушать во время пробежки или в тренажёрном зале. Согласно британским психологам, правильная музыка повышает эффективность от упражнений на 12%. Учтите, что музыка для спорта не должна быть медленной, а текст песни — негативным. Для бега психологи рекомендуют песни вроде Wake Me Up диджея Avicii, энергичные треки Кэти Перри и Леди Гага подходят для тренажёрного зала, а для велотренажёра — ритмичные песни Эминема.

Готовьте спортивную одежду заранее

Не собирайте спортивную сумку в последнюю минуту. Ваша спортивная одежда должна быть готова заранее, особенно если вы отправляетесь в тренажёрный зал рано утром. Это позволит собираться без спешки и порчи нервов.

Чтобы фитнес стал полезнее

Добавить комментарий