9 бесполезных косметических средств

0
158

Нам, женщинам, трудно пройти мимо магазина косметики, не оставив в нем третью часть зарплаты, ведь каждый месяц появляются новые средства по уходу за лицом и кожей, и мы чувствуем, что без них не сможем быть самыми красивыми. Производители косметики уверяют, что их инновационные продукты сделают кожу гладкой и молодой, глаза – большими и выразительными, а с бедер уберут ненавистный целлюлит. Но в итоге оказываются, что многие косметические средства не работают. Итак, какая же косметика на самом деле бесполезная?

1. Тоник

9 бесполезных косметических средств

По сути, тоник – это средство, в котором женщины более не нуждаются. Раньше он был необходим, чтобы убрать с лица остатки мыла после умывания. Но в наши дни средства для умывания разработаны таким образом, чтобы не оставлять мыльную пленку на вашей коже. Так что никогда больше не покупайте тоник (если, конечно, вы не умываетесь хозяйственным мылом).

2. Увлажняющие крема для различных частей тела

Вы удивитесь, но увлажняющий крем для шеи, лица, рук и ног от одного производителя имеет идентичный состав, разве что отдушка и несущественные составляющие могут различаться. Так что нет никакой причины для того, чтобы покупать отдельно увлажняющий крем для рук и увлажняющий крем для ног.

3. Средства против целлюлита

9 бесполезных косметических средств

Крем, мыло, скраб, гель для душа, лосьон и прочая «антицеллюлитная» косметика никак не уменьшит объем ваших бедер и не сгладит противную апельсиновую корку на коже. Да, содержащийся в таких продуктах кофеин способствует улучшению кровоснабжения, но это не помогает избавиться от подкожного жира. Единственный действенный способ избавиться от целлюлита – это правильное питание плюс регулярные занятия спортом.

4. Крем для бритья

Производители подобных кремов обещают «идеально чистое и легкое бритье», но достичь тех же результатов можно, нанеся на кожу гель для душа или…крем-бальзам для волос. А все потому, что вспениваются эти средства за счет одно и того же ингредиента.

5. Праймер (основа для макияжа)

По словам производителей косметики, праймер – это просто чудодейственное средство: он и увлажняет кожу, и маскирует морщины, и сужает поры, и позволяет макияжу держаться на лице дольше. Однако того же эффекта можно достичь, использовав на лице увлажняющий лосьон или увлажняющий крем перед нанесением макияжа.

6. Скраб для губ

9 бесполезных косметических средств

По идее, скраб для губ должен помочь вам избавиться от мертвых чешуек кожи и излечить сухую кожу губ, чтобы она опять стала гладкой и идеально ровной. Однако сраб для губ – абсолютно бесполезный предмет в вашей косметичке. Чтобы отшелушить с губ ненужную кожу, достаточно слегка потереть их зубной щеткой, а затем нанести бальзам.

7. Омолаживающая маска для ног

Да, ощущения от нее могут быть приятными, но ноги от этого моложе не станут. Тех же ощущений можно добиться, просто потерев ноги пемзой и нанеся на них увлажняющий крем.

8. Сыворотка для секущихся кончиков волос

Конечно, она сделает ваши волосы блестящими и избавит от проблемы секущихся кончиков…ненадолго. Подобные сыворотки просто склеивают поврежденные кончики, создавая иллюзию здоровых волос. В реальности же есть лишь один способ избавиться от секущихся кончиков – отрезать их. Иначе волосы продолжат слоиться. А чтобы волосы были здоровыми и красивыми, необходимо пользоваться масками и кондиционерами по всей длине. В интернет-магазине http://cosmeticslady.ru/ представлен широкий выбор средств по уходу за волосами, а также другая косметика, которая, в отличие от других перечисленных здесь средств, будет полезна.

9. Освежающие спреи для лица

9 бесполезных косметических средств

Реклама рассказывает вам о «кладезе минералов и полезных микроэлементов» в спрее, которые якобы увлажняют и омолаживают кожу. Но на самом деле под видом волшебного средства вам продают ароматизированную воду в бутылочке с пульверизатором. И никакой разницы между эффективностью чудодейственного спрея для лица и воды из-под крана не существует. Кроме, разумеется, эффекта плацебо (он же эффект «пустышки», он же самовнушение).

Добавить комментарий