Великую китайскую стену не видно из космоса, а египетские Пирамиды находятся не в пустыне

0
176

Лето — пора отпусков и путешествий. А значит, самое время разоблачить несколько популярных мифов о главных мировых достопримечательностях.

Иногда во время поездки хочется купить почтовые открытки с изображением местных достопримечательностей, написать на них какие-нибудь общеизвестные факты и отправить друзьям. Однако прежде чем делать это, проверьте, не являются ли эти факты всего лишь легендой или заблуждением.

Например, многие из нас учили в школе, что Великая китайская стена — это единственное рукотворное сооружение, которое видно даже из космоса. На самом деле, её из космоса не видно, о чём с удивлением рассказывал в 2003 году первый китайский космонавт Ян Ливэй.

На многих фотографиях и открытках кажется, что знаменитые египетские Пирамиды находятся далеко в пустыне. В действительности же Пирамиды находятся в пешей доступности от Каира — в пригороде Гиза.

Великую китайскую стену не видно из космоса, а египетские Пирамиды находятся не в пустыне

Одной из главных «достопримечательностей» Австралии считаются кенгуру. Многие туристы, отправляясь в эту страну, уверены, что эти животные встречаются там на каждом шагу. Однако в современной Австралии кенгуру встречаются чаще в зоопарках, чем на дорогах.

Добавить комментарий