Солнечные татуировки и безопасный загар

0
320

Жарким летом так и тянет позагорать под солнечными лучами – пляжи буквально усеяны отдыхающими. Всего несколько сеансов солнечных ванн подарят красивый и ровный загар, однако, сегодня он не в тренде. Многие люди увлеклись так называемыми солнечными татуировками, которые представляют собой узорчатый загар. И если раньше такой можно было получить от рук шутников, которые выкладывали на спине у спящего под солнцем надписи и рисунки из камней или клали гребень на спину, то сегодня люди покупают или делают трафареты и получают такой загар сами. Насколько это безопасно?

Чтобы обрести солнечное тату, желающие отличиться часами пролеживают с трафаретами под палящими лучами. В результате на теле появляется красный рисунок. Но это у фанатов арт-загара. Те же, кто осторожничает, получает необычный светлый узор на загорелой коже или наоборот, солнечную татуировку на светлом кожном покрове. Сделать такой узорчатый загар несложно – нужно подобрать трафарет из бумаги или вырезать рисунок на ткани (одежде), можно воспользоваться подручными вещами – камушками,
гребнями, детскими пасочками необычной формы или просто выложить на коже толстый слой солнцезащитного крема в виде узора. Выглядит арт-загар по меньшей мере необычно и непременно притягивает взгляды окружающих.

Солнечные татуировки и безопасный загар

Есть у трендового увлечения один минус – в погоне за оригинальностью можно получить рак кожи. Согласно статистике, которую предоставили британские социологи, 72% отдыхающих получают ожоги во время загара. Казалось бы, обычное дело – обгореть на солнце, однако один такой инцидент повышает шансы на развитие меланомы вдвое! Несколько лет назад в Великобритании от рака кожи погибло на 25% больше людей, чем от ДТП! В Испании разница составила уже 35%, в Ирландии – 40%, в Австралии более 70%! Больше других от этого смертельного заболевания страдает прекрасная половина человечества, чему способствует доступность курортов круглый год, многочисленность салонов красоты с соляриями и, конечно же, беспечность самих загорающих, которые пренебрегают элементарными правилами безопасного загара.

Избежать проблем со здоровьем после получения солнечных ванн можно, если загорать под лучами солнца в период их умеренной активности, если пользоваться солнцезащитными средствами, например, от http://мэри-кэй-россия.рф, если носить головные уборы и одежду, закрывающую тело в пиковые часы солнечной активности, если не допускать ожогов. Помочь контролировать яркость солнца может умный купальник. Такой создали ученые из Франции. Ранее мы писали об умных браслетах, выполняющих ту же функцию, теперь же нет необходимости надевать браслет. В бикини встроен датчик, регистрирующий уровень УФ-излучения, температуру окружающей среды и посылающий данный на смартфон хозяйки. Специальное приложение обрабатывает данные, определяя опасность их воздействия на кожный покров обладательницы купальника, после чего выдается сигнал о необходимости зайти в тень или обработать кожу кремом для защиты от солнца. Всего 150 евро помогут защитить себя от ожогов.

Что ж, можно попробовать сделать солнечную татуировку, если она сейчас модна, но нужно делать это осторожно, быть может, в несколько заходов, чтобы не допустить ожога кожи. И для начала выберите четкий, но небольшой рисунок – сердечко, звездочку или зверюшку. А еще лучше – воспользуйтесь автозагаром – это и быстрее, и безопаснее.

Солнечные татуировки и безопасный загар

Добавить комментарий