Как выбрать золотое кольцо

0
220

Жизнь без украшений была бы скучной и неинтересной. С давних времен подмечено, что ювелирные изделия улучшают настроение, помогают подчеркнуть индивидуальность и стиль или продемонстрировать окружающим социальный статус. Наиболее красноречиво это делают кольца, которые одинаково хороши в качестве как женского, так и мужского аксессуара.

Кольцо имеет сотни тысяч вариаций (это и огромное разнообразие моделей, и большой диапазон цен), что делает его наиболее оптимальным вариантом подарка по любому случаю.

Основные критерии в выборе золотого кольца:

Возраст
Для каждой возрастной категории существуют общепринятые правила по выбору золотых колец. Например, молоденьким девушкам стоит приобретать миниатюрные модели, не отягощенные вычурным дизайном. Нежность и простота такого украшения символизируют романтичность, свежесть и легкость. Вставки или декор приветствуются, если они изящны и аккуратны. Идеальным дополнением к незатейливой оправе станет бриллиант, он всё скажет за дарителя (и о чувствах, и о планах на будущее). Прекрасно будут смотреться и друге драгоценные камни, да и самоцветы тоже.

Женщине бальзаковского возраста можно выбрать более заметный камень в смелой оправе, как символ зрелости, состоятельности и мудрости.
Дамам в элегантном возрасте дарите массивные кольца с большими камнями, которые удачно скроют имеющиеся недостатки пальцев, сделав акцент исключительно на себе.

Как выбрать золотое кольцо

По форме пальцев и ладони
— короткие пальцы хорошо бы зрительно удлинить с помощью овального камня в кольце, избегая слишком широких моделей с массивными вставками;
— асимметричный дизайн способен замаскировать излишнюю полноту пальчиков;
— маленькие тонкие кольца будут визуально теряться на длинных пальцах.

Выбирая кольцо, обязательно присмотритесь к таким параметрам:

Проба
Клеймо с указанием пробы ставится на каждом заводском изделии и показывает процент содержания благородного металла в сплаве. Отсутствие такового — верный знак того, что вы попали на подделку.

Внешний вид кольца: классика или авангард?
Выбор дизайна кольца должен соответствовать вкусовым предпочтениям будущего владельца, поэтому в этом вопросе лучше не торопиться и тщательно взвесить все за и против.

Как выбрать золотое кольцо

Размер
Запланируйте поход в ювелирный магазин, желательно чтоб у вас было достаточно свободного времени, ведь нужно осуществлять выбор и примерку без спешки и суеты, в спокойной обстановке. Не примеряйте кольцо в слишком жаркий день или после спортивной тренировки, когда пальцы слишком отечны.
Если вы приобретаете золотое кольцо в подарок, вам понадобится заблаговременно узнать точный размер изделия.

Кольца с бриллиантом

Фаворитом выбора, несомненно, является золотое кольцо с бриллиантом. Качество камня при этом определяется с учетом огранки, цвета, веса и чистоты:
— Филигранная огранка усиливает блеск диаманта и делает незаметными его мелкие дефекты.
— Подавляющее большинство алмазов прозрачно, поэтому цветные камни, бледно-розовые, желтые, голубые, коричневые и т.п., пользуются повышенным спросом. Для определения группы бриллиантов по цветовой тональности и интенсивности существует специальная ювелирная шкала.
— Вес бриллианта измеряется в каратах, одна единица которого равна 0,2 грамма. Мелкими считаются камни до 0,3 карата, средними – до 1 карата, все, что выше — это крупные бриллианты. Любопытно, что стоимость трехкаратного камня будет дороже в 9 раз, чем у алмаза в 1 карат.
— Чистота бриллианта подразумевает отсутствие естественных вкраплений и недостатков.

Как выбрать золотое кольцо

Если вы хотите купить себе золотое кольцо, но не знаете где именно есть большой выбор качественной продукции, то мы рекомендуем вам посетить ювелирный интернет магазин BestGold и конкретно страницу http://www.bestgold.ru/index.php?categoryID=240

Добавить комментарий