Как выбрать постельное белье?

0
30

Хороший сон – залог здоровья. На крепость объятий Морфея влияют не только особенности человеческого организма, но и качество постельного белья.

У всех людей к постельным атрибутам есть свои требования. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется ситцевое постельное белье. У него есть два весомых преимущества – практичность и демократичная цена. Этот материал даже после большого количества стирок сохраняет свой первоначальный цвет. Но многократное полоскание в воде никак не сказывается исключительно на цветовой гамме изделия, ткань при этом сильно истончается. У ситцевого комплекта есть еще одна неприятная особенность – через некоторое время он может начать линять, так что стирать его лучше отдельно от других вещей.

Как выбрать постельное белье?

Вторым в рейтинге популярности значится белье из батиста. Материал этот очень нежный и деликатный, для ежедневного использования он непригоден. Уже после десяти стирок на ткани могут появиться визуально заметные просветы. Стоит отметить, что именно на этом постельном белье спали все короли Франции.

Гостевой дом Людмила и другие заведения, где поток посетителей неизменно высок, предпочитают для своих номеров использовать постельное белье из бязи. Этот материал отличается высокой плотностью и способен выдержать многократные водные процедуры. Достоинств у этого товара масса: практичность, доступная цена, широкая цветовая палитра. Из недостатков можно назвать лишь один: плотный материал до идеального состояния отгладить непросто.

Вне конкуренции и времени – лен, точнее постельное белье из этого натурального и экологически чистого материала. Стоить такой комплект будет очень прилично, но покупается он далеко не на один год. Льняное белье с каждой стиркой становится только лучше – мягче и уютнее. Сложности могут возникнуть только при глажке изделий.

Еще один вариант – шелковое постельное белье – вызывает у потребителей неоднозначную реакцию. Большинство считает его абсолютно не практичным, скользким и неудобным. С такими постельными атрибутами фраза «я упал (а) с кровати» может стать привычной по утрам. Но даже эти скептики не будут отрицать: выглядит такой комплект, поистине, роскошно.
От шелкового постельного белья веет аристократизмом и роскошью. Структура материала такова, что он на ощупь постоянно кажется холодным. Поэтому для нашей страны использовать такой комплект лучше всего летом.

Как выбрать постельное белье?

Добавить комментарий