Женщинам необходимо есть мясо

0
552

Большинство людей включает в свой рацион мясные продукты, многие не представляют себе жизнь без мяса, однако есть и те, кто сознательно отказывается от животных белков в рационе. Американские ученые предоставили статистику, согласно которой люди увлекаются вегетарианством после достижения 34-летнего возраста. Причем большинство из них – представительницы прекрасного пола. Однако мясное воздержание им дается с трудом, и этому есть веские причины…

Женщинам необходимо есть мясо

Исследователи из США провели соцопрос, охвативший 11 тыс. людей, пришедших к вегетарианству. Средний возраст респондентов составил 34 года. Именно в этот период человек начинает задумываться о собственном здоровье и образе жизни. Как известно, отказ от мясных продуктов снижает вероятность развития диабета, рака, ожирения, болезней сердца и сосудов. Большинство участниц опроса оказались образованными и социально независимыми женщинами, которые желали улучшить свое здоровье путем перехода на вегетарианство. Почти 65% респондентов признались, что быстро (за несколько дней) привыкли к новому рациону. С мясом птицы они расстались без труда, а со свининой и говядиной – сложнее.

Из результатов исследования стало понятно, что здоровье стало лучше лишь у 29% респондентов. Уже давно доказано, что отказ от мяса влечет за собой дефицит белков, витаминов и жиров, подробнее об этом можно прочитать на сайте http://boltushka.net/. Из-за этого вегетарианцы часто впадают в депрессию, сильно подвержены стрессам. Недостачу необходимых веществ приходится восполнять различными добавками. Как результат – возврат к питанию, куда входят мясные продукты. Среди опрошенных таких оказалось 84%! Треть участников опроса стали кушать мясо уже спустя 3 месяца от начала вегетарианской жизни, а еще 54% – спустя год. Причин тому несколько. Каждый четвертый сказал, что с трудом сдерживал себя не кушать мясные продукты, и в итоге сорвался. Каждый шестой стал жертвой общественного мнения – его окружало непонимание тех, кто ест мясо. При этом большинство признались, что улучшения состояния здоровья они не ощутили, а потому разочаровались в вегетарианстве.

И как оказывается не зря. Поскольку основная масса участников исследования – женщины, они не могли не заметить, что вегетарианство ухудшило состояние их внешности. Американские ученые доказали, что красное мясо – необходимый продукт для прекрасного пола. Это ценный источник животного белка и железа. Тем, кто отказывается от красных мясных продуктов, грозит анемия, депрессия, нарушение сна, снижение работоспособности, ощущение усталости, появление темных кругов под глазами, шелушение кожи, ломкость ногтей, сечение волос, проблемы с репродуктивной системой. Заменить красное мясо не могут ни птица, ни рыба. Чтобы улучшить внешний вид, нормализовать обмен веществ, наладить работу сердца и сосудов ученые рекомендуют женщинам выбирать в пищу нежирное красное мясо.

Как видите, природу не обмануть. Если вы легко переносите отказ от мясных продуктов и не замечаете ухудшения состояния своего здоровья, придерживайтесь вегетарианства и дальше. Если же организм требует мяса, не стоит его истязать – значит, вашему здоровью оно просто необходимо.

Добавить комментарий