Все, что естественно…

0
139

Народная мудрость гласит: все, что естественно, не безобразно. И, тем не менее, миллионы людей борются с тем, что производит их тело – с неприятным запахом. Нужно ли устранять его и как можно скрыть естественный «аромат» собственного тела, нам расскажут открытия ученых…

Все, что естественно…

В теле человека находится более 2,5 миллионов потовых желез, которые необходимы для нормального функционирования организма. Конечно, с выделениями из некоторых из них люди борются, и чаще всего при помощи дезодорантов, стараясь сократить количество выделений и замаскировать запах тела. Исследователи из Канады и Бельгии уверены, что бороться с потом не нужно. Отказавшись от антиперспирантов, можно не только помочь организму, но и изменить естественный запах тела на более приятный. С потом из организма выводятся токсины, а также происходит регуляция температуры тела. Антиперспиранты не только влияют на терморегуляцию и блокируют выделения, но и нарушают баланс бактерий в подмышечных впадинах. В результате длительного воздействия таких дезодорантов число хороших микроорганизмов, которые в естественных условиях убивают плохие бактерии, вызывающие неприятный запах, сокращается. Из-за этого запах тела человека становится значительно худшим, чем до применения антиперспирантов. лучше вместо обычных дезодорантов использовать дезодоранты без алюминия и парабенов Cristal. Он не нарушает работу потовых желез и не содержит вредных веществ. Подробнее о дезодорантах Cristal читайте на crystal-deo.ru

К сожалению, неприятный запах могут источать не только подмышечные впадины, но и стопы. Учеными были созданы носки, борющиеся с этим явлением. Они шьются из ткани, не пропускающей «аромат» ног. Однако недавно исследователи из Канады доказали, что носки с неприятным запахом не справляются, вернее, они «работают», но только в лаборатории. При контакте с кожей человека их действие сводится к нулю.

Есть еще один источник неприятного запаха в теле человека – это кишечные газы. Их «аромат» зависит от того, что мы употребляем в пищу. Зловонную составляющую создают мясные продукты. Если их исключить из рациона, запах кишечных газов станет приятнее. Однако можно улучшить этот «аромат» при помощи таблеток, которые создал гомеопат из Франции. Изобретение помогает наладить процесс пищеварения и меняет запах кишечных газов на аромат фиалок, роз и даже шоколада! У разработки исключительно натуральный состав, а цена на упаковку таблеток (60 шт.) колеблется в пределах 10 евро. Министерство здравоохранения Франции уже разрешило продажу данного препарата, поэтому множество людей смогли проверить эффективность таблеток на себе и остались довольными.

Поскольку то, чем нас одарила природа, мы устранить навсегда не можем, нам остается только маскировать естественные выделения организма при помощи известных методов и новинок, которые разрабатывают ученые.

Добавить комментарий