Секреты звёздного маникюра

0
178

Наносите на ногти базовое покрытие с добавлением чеснока, втирайте в кутикулу оливковое масло и не взбалтывайте лак для ногтей — такие советы получают знаменитости от своего мастера ногтевого сервиса.

Люси Такер — мастер ногтевого сервиса в Голливуде, её клиентками часто становятся знаменитые актрисы, например, она ухаживает за ногтями Оливии Уальд. Впрочем, многие её профессиональные хитрости доступны не только звёздам экрана, ими можно пользоваться даже в домашних условиях. И хотя косметология, как правило, требует профессионального подхода, элементарный уход за собственными ногтями может освоить любая девушка.

Ведь у вас всегда найдётся в холодильнике зубчик чеснока? Люси рекомендует измельчить его как можно тщательнее и смешать с базовым покрытием. Эту смесь нужно наносить на ногти 3 раза в неделю чтобы укрепить ногтевую пластину. Да, запах будет не слишком приятный, но зато он отпугнёт от вас комаров.

Секреты звёздного маникюра

Ещё одно средство для роста ногтей и смягчения кутикулы, которое найдётся у вас на кухне — это растительное масло, желательно оливковое. Втирайте его в ногти и кожу вокруг них в любое время, например, когда что-нибудь готовите. Масло смягчает кутикулу и ускоряет рост ногтей.

У многих из нас есть привычка энергично трясти бутылочку с лаком для ногтей прежде чем нанести его. Госпожа Такер советует забыть эту привычку, поскольку считает, что от взбалтывания в лаке образуются мелкие пузырьки воздуха, которые делают маникюр недолговечным, а ещё высушивают ногтевую пластину и кутикулу. Если хотите перемешать лак, переверните его вверх дном, а потом переверните ещё раз, когда он весь стечёт. Проделываете это медленно, чтобы не взболтать лак. Если лак загустел, не разбавляйте его жидкостью для снятия лака — это его только испортит. В большинство случаев лак снова становится жидким после того, как флакончик с ним немного побудет в горячей воде. Ну а новый слишком жидкий лак Люси, наоборот, советует поставить в холодильник минут за 10 до его нанесения на ногти — он загустеет и будет ложиться ровнее.

Секреты звёздного маникюра

Ещё одна привычка, о которой нам советуют забыть — это обрезание кутикулы, поскольку она вырастает потом быстрее и становится толще. Поэтому кутикулу нужно просто отодвигать специальными инструментами (как правило, это палочка из апельсинового дерева) и втирать в неё специальные средства.

Перед нанесением лака убедитесь, что на ногтях нет никаких масляных и жирных средств. Кроме того, можно протереть их ваткой, смоченной уксусом.

Добавить комментарий