Главнаясекреты и советы

Почему стоит отдать предпочтение КПБ из бязи?

Благодаря своим высоким показателям износоустойчивости и успешному сочетанию экологичности и надежности, бязь активно используется для создания постельных комплектов для детей и взрослых. А ее стоимость, значительно уступающая изделиям из сатина или шелка, позволяет приобретать долговечные постельные комплекты по бюджетной цене.

Достоинства натуральной ткани

Почему стоит отдать предпочтение КПБ из бязи?Чем же хороша бязь? Прежде всего, бязь - это способ переплетения нитей. Одинаковое количество перекрытий с изнаночной и лицевой сторон обеспечивает одинаково привлекательный вид изделия. Но, заметив на упаковке слово "бязь", не спешите приобретать комплект, сначала следует заглянуть в состав изделия. Если в нем превалирует хлопковая нить - можно дальше рассматривать белье, если же нет - от такого комплекта лучше отказаться.

Комплект белья из бязи, созданный из натурального хлопка, гарантирует:
- сохранение своего первоначального вида и плотности ткани в течение продолжительного времени;
- экологичность и гипоаллергенные свойства, поэтому материал является наилучшим сырьем для создание детских постельных комплектов;
- стойкость цветов после стирки;
- успешность использования как в зимнее, так и в летнее время, благодаря способности впитывать влагу, пропускать воздух и одновременно сохранять тепло;
- легкость глажки и отстирывания сложных пятен.

Также ткань не накапливает электростатическое электричество, в отличие от полиэстера и других синтетических материалов. Если прибавить к вышеуказанным свойствам невысокую стоимость, бязь становится сильным конкурентом шелковому и сатиновому белью. В отличии от шелка, бязь не может похвалиться природным блеском, но этот недостаток с лихвой компенсируют хорошие эксплуатационные показатели. Такие комплекты допускают использование любых моющих средств, ополаскивателей и стиральных порошков.

Уход за изделиями сводится к:
- машинной стирке при 30-60 градусах;
- машинной сушке и глажке в увлажненном состоянии.

Бязь или сатин?

Бязь очень часто сравнивают с сатином, но сатин отличается более замысловатым способом переплетения нитей. Оба материала износоустойчивы и характеризуются долгим сроком эксплуатации, но сатин стоит значительно дороже бязи. Если ли смысл переплачивать? Обе ткани являются разновидностью хлопчато-бумажной ткани, а значит, обе наделены всеми достоинствами натурального материала. Сатин отличается природным блеском, но качество комплекта будет предопределять не блеск, а прочность ткани.

Почему стоит отдать предпочтение КПБ из бязи?Утверждать, что прочнее - бязь, или сатин, довольно трудно. Высококачественный комплект из бязи может оказаться намного прочнее своего аналога из сатина. Такие изделия можно увидеть на сайте торговой марки Барболета http://barboleta.ru/byaz. Среди широкого ассортимента Вам обязательно что-нибудь приглянется, а доступные цены станут еще одним приятным стимулом к покупке.

Плотность качественной бязи достигает 145 гр/кв. м., в то время как некоторые производители белья из сатина изготавливают изделия гораздо меньшей плотности.
Качество полотна и соотношение хлопка и синтетических нитей будет напрямую зависеть от фабрики-изготовителя. Если на упаковке не указана плотность ткани - обратите внимание на цену.

Почему стоит отдать предпочтение КПБ из бязи?
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее