Памятные детские сувениры

0
367

Когда в семье появляется ребенок, радости родителей нет границ. Они желают запечатлеть буквально каждый день жизни малыша. Раньше деток фотографировали, сейчас еще и на видео снимают, записывают «перлы» своего чада на диктофон, делают слепки ножек и отпечатки ручек младенца. Современные технологии позволяют сделать памятные детские сувениры не только после рождения ребенка, но даже на этапе его вынашивания и в период зачатия!..

Ожидая появления малыша на свет, будущие мамы и папы готовятся ко встрече, заранее покупая мебель и одежду для него, выбирая наиболее качественные вещи, как в компании Эколайф — одного из основных поставщиков сети магазинов «Детский мир». Но даже занятые хлопотами и покупками, многие родители хотят запечатлеть эти моменты ожидания, чтобы потом вспоминать о них. Современные технологии позволяют сделать не только фотографию УЗИ, но и гораздо более «продвинутые» сувениры.
Во время беременности практически каждая женщина посещает кабинет УЗИ-диагностики. Сегодня будущим родителям дают посмотреть на ребеночка в животике, делают фотоснимки и даже видеозаписи развития крохи. Благодаря появлению 3D-принтеров уже можно получить объемную модель плода в масштабе 1:1 всего за $600. Сканирование ребенка в утробе матери позволит воплотить его в той позе, в какой он находится в животике на момент «снятия мерок». Если родители не захотят покупать полномерную модель, они могут заказать в фирме, планирующей предоставлять подобные услуги, уменьшенную копию лишь за $200. Сотрудники американской компании уверены, что такой памятный сувенир нужен каждой семье, ожидающей пополнения. Тем же, кто не может иметь деток, фирма предлагает приобрести 3D-модель плода знаменитостей. Цена на такого кроху равна стандартной. Вопрос лишь в том, разрешат ли звездные мамы и папы делать бизнес на их еще не родившихся малышах…

Памятные детские сувениры

Казалось бы, куда больше? Однако клиники репродуктивной медицины предлагают еще более необычный памятный сувенир – видеозапись процесса оплодотворения и зарождения эмбриона. Поскольку процедура ЭКО предполагает слияние сперматозоида и яйцеклетки вне организма матери, то процесс вполне возможно записать на видео. Впрочем, аппарат для съемки развития эмбриона уже создан. Он необходим на самой ранней стадии развития эмбриона (в течение нескольких дней после зачатия) для контроля над его жизнедеятельностью. Съемка в макрорежиме ведется внутри инкубатора, где развивается эмбрион. Аппарат делает один снимок в 20 минут, что позволяет медикам отследить и отобрать наиболее жизнеспособные эмбрионы, а будущим родителям – получить видеоролик момента зарождения их ребенка.

Памятные детские сувениры

Конечно, для всех пап и мам воспоминания о том времени, когда их детки были крохами, очень дороги. Но насколько трогательными покажутся будущим родителям такие сувениры, как 3D-модель плода или видеозапись процесса зачатия, я не знаю. Для меня спорный вопрос: «Хочу ли я иметь на память подобный сувенир?» А для вас?

Добавить комментарий