Что поза во сне расскажет о характере

0
169

Перефразируя известную поговорку, мы скажем: Скажи нам, как ты спишь, и мы расскажем кто ты. Психологи уверяют, что любимая поза во сне может поведать кое-что о характере человека.

Изучив основные позы во сне, британские психологи сделали вывод, что наш характер тесно связан с тем, как мы спим, и любимая поза может немало рассказать о нас. Приведём самые распространённые позы:

Поза эмбриона. Многие люди любят спать на боку, поджав ноги, такую позу называют «позой эмбриона», поскольку именно в таком положении находится ребёнок в животе у мамы. Психологи считают, что в такой позе мы чаще спим, когда чем-то обеспокоены и неосознанно ищем защиты. Ну а те, кто любит так спать постоянно, названы чувствительными и застенчивыми:

Что поза во сне расскажет о характере

Поза морской звезды — когда вы спите на спине, широко раскинув в стороны руки и ноги. Считается, что любители такой позы — это открытые и дружелюбные люди, они умеют слушать и утешать, как раз о таком друге все мечтают. Такие подруги всегда готовы придти на помощь, посоветуют сайт о женском здоровье, порекомендуют хорошего парикмахера и поддержат любую идею:

Что поза во сне расскажет о характере

Любители спать «солдатиком», то есть на спине, с руками, вытянутыми вдоль тела, производят впечатление немногословных и самодостаточных личностей, которым не слишком важно мнение окружающих:

Что поза во сне расскажет о характере

Любителям спать на боку с прямыми ногами трудно даётся принятие каких-либо решений, зато если уж они на что-то решились, до будут идти в этом до конца и отстаивать свою точку зрения:

Что поза во сне расскажет о характере

Если вы любите спать на животе, раскинув руки-ноги, то вам, наверное, нравится держать в своей жизни всё под контролем, но при этом вы полностью теряетесь в экстремальных ситуациях:

Что поза во сне расскажет о характере

Не стоит воспринимать выводы психологов слишком серьёзно, ведь каждый из нас по-своему уникален. Но, может быть, кто-то из вас узнал себя в этих описаниях?

Добавить комментарий