Умные гаджеты помогают жить

0
113

Как страшно жить… Это знаменитое высказывание Ренаты Литвиновой очень актуально. Нас повсюду окружают опасности – в офисе, дома, на отдыхе. Сидячая работа, лишний вес, яркое активное солнце над головой провоцируют болезни, а по дороге на работу от усталости можно уснуть за рулем и попасть в аварию. Но все не так грустно, как кажется. Благодаря разработкам ученых наша жизнь стала безопаснее и здоровее. От каждой из описанных проблем уже есть спасение – это супер-гаджеты, и мы о них расскажем…

Все, кто по долгу службы работают сидя, знают, как это вредно для здоровья. Малоподвижный образ труда вызывает проблемы с позвоночником, лишним весом, повышает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, онкологии и т.д. Доктора советуют офисным рабочим устраивать прогулки по 5-10 минут каждый час, однако на работе это сделать крайне трудно. Но спасение есть – стол-трансформер. Его главное преимущество перед обычной мебелью – возможность быстро менять свою высоту. Всего пару касаний по сенсорной панели позволит за считанные секунды поднять уровень стола до уровня бюро, чтобы человек мог работать стоя. В устройство заложена специальная программа слежения за работником. Система отсчитывает время, которое человек провел в сидячем положении, и спустя заданный временной отрезок подает сигнал о необходимости смены положения. Столешница начинает плавно приподниматься и опускаться, что делает невозможной работу сидя. Устройство «успокаивается» только тогда, когда его переводят в режим «бюро». Такой заботливый помощник для сидячей работы стоит около $3000.

Умные гаджеты помогают жить

Сильная усталость порой не дает сконцентрироваться. Это особенно опасно, если человек находится за рулем авто. Если поговорить в машине не с кем, стоит приобрести умные очки. Супер-гаджет умеет отслеживать физиологическую и психическую усталость человека. Многочисленные сенсоры и датчики, встроенные в оправу и дужки очков, сканируют частоту движения и моргания глаз, уровень концентрации внимания, ритм пульса, отслеживают даже осанку – прямо или согнувшись сидит водитель. Все данные благодаря синхронизации передаются в приложение на смартфоне и там обрабатываются. Когда уровень усталости будет предельным, «очки» через телефон сообщат человеку об этом. Впрочем, такой гаджет подойдет не только для водителей. Благодаря разным наборам приложений для очков с их помощью можно будет следить за состоянием здоровья и даже процессом похудения, ведь сенсоры могут следить за скоростью передвижения и подсчитывать число потраченных калорий. Новинка скоро поступит в продажу и пока имеет три модели оправ.

В ближайшие месяцы начнется сезон отпусков, всех потянет на природу к воде, чтобы позагорать и покупаться. Защитить кожу от солнечных ожогов и снизить шансы на возникновение рака кожного покрова поможет… браслет. Умный гаджет достаточно надеть на руку, и он сразу же произведет сканирование типа вашей кожи. Имея такие данные и сенсоры, чувствительные к УФ-излучению, браслет сможет отследить как недостаток, так и переизбыток солнечного воздействия. При выявлении риска ожогов устройство подает сигнал морганием светодиодов. Предполагается, что такой пыле и влагозащищенный умный гаджет будет стоить около $50.

Ну а от набора лишнего веса и развития всех связанных с ним болезней спасет чудо-микрофон. Любопытное устройство крепится на ухо, как наушник, при этом отслеживает частоту и интенсивность жевания продуктов. Кроме того прибор может «слышать» речь своего хозяина, который перед каждым приемом пищи обязан отчитаться в том, что собирается кушать. Микрофон целый день будет записывать информацию о съеденных блюдах, регистрировать качество и количество жевательных движений, продолжительность трапезы, а вечером выдаст информацию о полученных с пищей калориях. При необходимости эти данные можно передавать на смартфон, чтобы с помощью приложения вести дневник калорий. За возможность следить за своим питанием без лишних движений, избежав записей и нудной работы с калькуляторами, придется заплатить около $160.

Ну вот, жить уже совсем не страшно. Достаточно прикупить браслет, очки, микрофон и стол и можно здравствовать!

Добавить комментарий