Советы одиноким путешественницам

0
98

Отсутствие спутника для путешествия не самая распространённая причина для отказа от поездки, однако и такое тоже бывает. Тем не менее, есть женщины, которые с удовольствием путешествуют в одиночку (даже если у них есть мужья и друзья) и делятся своими хитростями, делающими путешествие более безопасным.

Багаж

Путешествие начинается со сборов. Какие вещи брать в отпуск и как их упаковать — решайте сами. А опытные путешественницы дадут советы как их уберечь. Поскольку с вами не будет никого, кто поможет донести багаж, лучше брать рюкзаки и чемоданы на колесах небольшого размера, например, бренда Derby. Не берите слишком дорогие, привлекающие внимание сумки, но и старые, готовые вот-вот развалиться, тоже не годятся. Учтите, что в аэропорту могут встретиться воры, которые приоткрывают чемоданы и вытаскивают вещи, лежащие с краю, поэтому всё ценное кладите в середину.

Советы одиноким путешественницам

Отель

В поисках отеля, смотрите не только на его стоимость, но и на его расположение и отзывы посетителей. Путешествуя в одиночку, выбирайте отели в центре города, или в респектабельном районе, что будет дороже, но безопаснее гостиниц, расположенных на окраинах. При регистрации не обязательно называть своё семейное положение и подписываться Мисс или Миссис — лучше создать впечатление замужней дамы.
Помимо обычных для отпускника вещей, желательно положить в чемодан дверной ограничитель, который ещё называют стопом. Он пригодится, если вы не хотите внезапного появления нежданных гостей, пока вы спите или принимаете душ.
Куда положить ценные вещи? Не секрет, что даже в самых лучших отелях бывают случаи воровства, поэтому ценные вещи нужно хорошенько спрятать, например, деньги положить в конверт, а конверт прикрепить ко дну ящика стола с внешней стороны. Самые подозрительные и вовсе рассовывают ценности внутри телефонов, телевизоров и другой техники, у которой можно открутить заднюю или боковую панель, а также прячут их в унитазном бачке, предварительно упаковав в пластиковый пакет. Если вы не хотите, чтобы в ваше отсутствие в номер не заходили, повесьте табличку «не беспокоить» и включите телевизор, чтобы казалось, что в номере кто-то есть. Если же, выходя из номера, вы сталкиваетесь с соседями по отелю, можно крикнуть в приоткрытую дверь что-нибудь вроде «я скоро вернусь!» — пусть думают, что там кто-то остался.

Прогулки

Советы одиноким путешественницам

Стоит ли говорить, что прогулки в одиночестве в незнакомом городе небезопасны? Чтобы уберечься от нежелательного внимания, опытные путешественницы советуют надевать обручальное кольцо, даже если вы незамужем, и носить скромную одежду. Экскурсии лучше совершать в компании, можно даже просто примкнуть к какой-нибудь группе туристов — так вы будете в безопасности и узнаете много интересного от экскурсовода. Если нужно совершать поездки на городском транспорте, не экономьте и заказывайте такси. В конце концов, речь идёт о вашей безопасности. При этом не стоит садиться в машину на улице, а лучше заказать такси в отеле — как правило, у всех отелей есть эта услуга. Пока едете в такси, можно сделать вид, что разговариваете по телефону, сообщаете на какой машине едете и обещаете скоро приехать (правда, это сработает только если таксист хоть немного знает язык, на котором вы говорите).

На всякий случай запомните самые небезопасные для поездок на городском транспорте города:

Богота, Колумбия
Мехико, Мексика
Лима, Перу
Нью-Дели, Индия
Джакарта, Индонезия

Также в десятку небезопасных мест входят: Бангкок, Куала-Лумпур, Москва и Манила.

Добавить комментарий